首届“感动江西十大教育年度人物”颁奖晚会举行 马志武殷美根孙菊生出席并颁奖

更新时间 2016-09-06 17:05:22

  金秋九月,秋风送爽。9月5日下午,首届“感动江西十大教育年度人物”颁奖晚会在南昌举行,正式揭晓“感动江西十大教育年度人物”。省人大常委会副主任马志武、省政府副省长殷美根、省政协副主席孙菊生出席并为年度人物颁奖。省委教育工委书记黄小华致辞,省人大教科文卫委主任委员谭晓林,省政府副秘书长刘晓艺,省政协常委、省政协教文卫体委副主任张玉清,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社出席。

省人大常委会副主任马志武为年度人物颁奖

省政府副省长殷美根为年度人物颁奖

省政协副主席孙菊生为年度人物颁奖

省委教育工委书记黄小华为年度人物颁奖

省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪为年度人物颁奖

  黄小华在致辞中代表省委教育工委、省教育厅,对获得首届“感动江西十大教育年度人物”的获奖者表示热烈祝贺!她说,百年大计,教育为本。近年来,全省教育系统在省委、省政府的正确领导下,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关教育改革发展的重大决策部署,大力实施“科教兴赣、人才强省”战略,始终坚持把立德树人作为教育的根本任务,全省教育事业取得长足发展。教育系统党建谋划新篇章,高校思想政治工作开启新局面,教育领域综合改革取得新进展,各级各类教育普及程度明显得到新提升,教育质量效益和服务经济社会发展能力得到新增强,全省教育改革发展呈现稳中有进的良好态势。

  黄小华指出,教育大计,教师为本。今年开展首届“感动江西十大教育年度人物”推选活动,是为了建立重教支教荣誉制度,更好弘扬人民教师的高尚师德和社会各界倾情教育的仁心善举,积极营造全社会关心、支持教育事业发展的良好氛围。衷心希望入选首届“感动江西教育十大年度人物”的同志们保持荣誉,再接再厉,进一步发挥先进典型的示范引领作用,在各自领域和各自岗位再创佳绩、再立新功。希望社会各界以此次活动为契机,更加关爱教育、更多支持教育,让尊师重教成为良好风尚,努力汇聚推动教育事业科学发展的浓厚氛围和磅礴力量。

  首届“感动江西十大教育年度人物”推选活动自4月份启动以来,得到全社会的高度关注和热情响应,共收到各地推荐的候选人上百名。经专家审阅、评议和网上大众评审,最终产生20名入选人物。他们有的一直在高校教学和科研工作中,艰苦奋斗,勇于创新,为科技引领时代发展贡献力量;有的一心一意爱护学生,诚诚恳恳帮助困难学生,激励优秀学生,用毕生精力传递着温暖人心的正能量;有的长期扎根于艰苦边远地区乡村学校,默默奉献于乡村教育事业;有的坚守教育教学一线,切实履行教师岗位职责和义务,高质量地完成教育教学工作任务;有的情系教育,重视教育,关心支持江西教育事业发展。他们用爱心、执着、创新、奉献等高尚品格,感动着赣鄱儿女;他们的先进事迹,传递着满满的正能量。最终,龚全珍等10人获首届“感动江西十大教育年度人物”,翁俊水等10人获首届“感动江西十大教育年度人物”提名奖。

  委厅领导郭奕珊、杨慧文、刘润保、汤赛南、杜志刚、周金堂、胡新明及南昌市有关负责人出席。

  获得全省首届“感动江西十大教育年度人物”分别是:

江风益   南昌大学教授
龚全珍   莲花县南陂中小学离休教师                  
廖小文   南昌县莲塘一中教师
支月英   奉新县澡下镇白洋教学点教师
严水石   安远县县委书记
邝美云   江西省政协委员  香港邝美云珠宝有限公司董事长
吕余锋   九江市特殊教育学校教师                
杨乐文   江西省电子信息工程学校校长                
宋金如   东华理工大学退休教授                      
蒋国珍   新余市渝水区罗坊镇蒋家村离休教师       

获得全省首届“感动江西教育十大年度人物” 提名奖的分别是:

龚千锋   江西中医药大学教授
焦  静   丰城市副市长
张佩芳   靖安县教育局局长
翁俊水   上饶市信州区秦峰乡霍村小学教师
罗光祥   赣州市南康区横寨乡红卫小学校长
刘锡全   上栗县文岐小学教师
李堂华   遂川县戴家埔乡麦田十一小学教师
李雨才   鹰潭市龙虎山景区上清镇城门小学教师
郑垚婷   南昌市培智学校教师
周裔开   江西太阳村鄱阳湖儿童救助中心理事长

编辑:卢坤霞 责任编辑:余丽路 审核:罗运锋



 
 稿源: 江西省教育厅 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭








 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号