1月29日下午,2013年全省教育工作会在昌召开,会议的主要任务是:学习贯彻党的十八大和全省“两会”、教育部年度教育工作会议精神,总结2012年全省教育工作,部署2013年工作任务。
        受省委教育工委书记、省教育厅厅长虞国庆委托,省委教育工委副书记史蓉蓉在会上作工作报告。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长彭世东主持会议,省委教育工委委员、省教育厅副厅长程样国宣读《江西省人民政府关于通报表扬2012年度全省教育工作目标考核优秀单位的决定》。委厅领导洪三国、傅鹏鹏、郭奕珊、万普海、宋雷鸣、杨慧文、肖辉、刘润保、汤赛南、吕玉琪等出席。
...查看全文>>



 

会议议程:

1、宣读《江西省人民政府关于通报表扬2012年度全省教育工作目标考核优秀单位的决定》;2、颁奖;3、签订《2013年度江西省中小学幼儿园安全管理及学校综治工作责任书》、
《2013年度江西省高校安全稳定及学校综治工作责任书》、《2013年度江西省中小学教育收费治理工作责任书》;4、大会典型发言;5、省委教育工委副书记史蓉蓉作工作报告

  • 全省教育改革发展环境持续优化
  • 全省教育人才队伍建设得到加强
  • 2012年全省普通高校毕业生初次就业率达85.96%
  • 2012年我省教育民生工程任务全面完成
  • 我省确定首批10个“2011协同创新中心”
  • 江西职业教育校企对接深度融合
  • 深入学习贯彻十八大精神 进一步改进党建与思想政治工作
  • 着力筹好用好管好教育经费 巩固教育优先发展地位
  • 深化教育体制机制改革 推动更宽领域、更多环节取得实质性突破
  • 明确目标任务 促进各级各类教育协调发展
  • 加强教师队伍建设 提高“立德树人”能力和水平
  • 改进工作作风 提升教育管理服务水平
  • 宜春市教育局
             增强经费保障能力 促进教育科学发展
              宜春市教育经费投入注重“四个争取”,经费使用突出“三个精心”,经费管理坚持“两个严格”。将认真贯彻这次全省教育工作会议精神,切实加大投入,规范管理,不断增强保障能力,努力开创宜春教育事业发展的新局面。
    吉安县教育局
             科学谋划 真抓实干 全力推进义务教育均衡发展
             近年来,在省教育厅正确指导下,在各级领导的关心支持下,吉安县以努力办好人民满意的教育为目标,科学谋划,真抓实干,全力推进义务教育均衡发展,2012年获“全省义务教育均衡发展示范县”荣誉。
    龙南县教育体育局
             以机制创新为抓手 着力建设赣南苏区振兴的农村教师队伍
             龙南县是江西赣州市最南端的山区小县,全县人口32万,现有公办中小学、幼儿园94所,民办学校1所,在校中小学生、幼儿5.4万人,专职公办教师2700人。
    电子信息工程学校
            办好中等职业学校 服务学生成长成才
             学校坚持把特色作为亮点,把创新作为动力,提出了“学校围着市场转,知识围着技能转的办学理念,明确了“对照岗位抓教学、对接企业抓就业”的办学思路,服务学生成长成才,取得了良好的社会效益。
    江西财经职业学院
            创新育人和服务模式 深度推进毕业生就业工作
            学院加强组织领导,合力实现就业工作高位推进;就业育人联动,毕业生就业竞争力不断提升;千方百计完善就业服务体系。去年被教育部评为2011-2012年度50所就业典型经验高校,并得到省政府领导的鼓励和肯定。
    南昌大学
             加强基础能力建设 提升办学综合实力
            为振兴中西部高等教育,国家先后实施了中西部高校“基础能力建设”和“综合实力提升”两大工程。南昌大学抓住成功入选国家两大建设工程的有利契机,推进基础能力建设,为提升综合实力奠定了可持续发展基础。

            东湖区坚持“经济与社会事业协调发展”的原则,在全省率先打造了10分钟社区服务圈、15分钟卫生服务圈、20分钟优质教育圈,实现了经济与社会事业齐头并进。在教育方面,东湖区坚持“高起点谋划、高标准实践、高质量推进”,“学在东湖”已成为东湖一张亮丽的名片,在全市、全省具有一定影响。

            上高县始终把教育放在优先发展的战略地位,统筹兼顾,协力推进,取得了较为明显的成效。健全体制,摆上位置,努力成为全省“以县为主”教育管理体制的典范;统筹兼顾、优化资源,致力走在全省“城乡教育均衡发展”的最前列;教师乐教、学生乐学,全力探索建立全省“幸福教育”的上高样本。

            乐平市委、市政府坚持走“科教兴市、教育强市”发展之路,认真落实教育优先发展的战略地位,切实把教育作为基础性、全局性、先导性的工作抓紧抓好,大投入保障教育经费,大手笔改善办学条件,大举措提高教育水平,全市教育步入到改革力度最大,发展速度最快,成果最为显著的历史时期。

            吉州区坚持教育优先发展战略,全面落实科学发展观,不断加大教育投入,努力改善办学条件,加强师资队伍建设,积极推进教育教学改革,不断促进教育均衡发展,统筹各类教育协调发展。“十一五”期间,全区教育工作实现跨越发展,人民群众对教育工作的满意度日益提高,吉州区为办人民满意教育作出了积极努力。

            南丰县以办人民满意教育为宗旨,坚持教育优先发展战略,全面落实“以县为主”的管理体制,着力提高教育教学质量,努力推动教育均衡发展,教育事业呈现良好的发展态势。2011年,我县被评为全省教育技术装备工作先进单位、学生资助管理先进集体;全市教育工作目标管理考评综合先进县、义务教育工作先进县、学校安全稳定工作先进县。

            湾里区共有中小学校36所、教师进修学校1所、乡镇农民文化技术学校4所、幼儿园19所、区青少年校外活动中心1所、公办和民办大学4所,民办职业学校1所、民办中小学1所。湾里区拟用三年的时间,再投资3亿元新建改扩建10所中小学、5所幼儿园。在今年湾里二中实现“班班通”的示范引领下,2014年全区中小学基本实现“班班通”目标。

            万载县坚持把教育摆在优先发展的战略地位,坚持“科教兴县”战略,不断加大教育投入,深化教育改革,持之以恒、矢志不移地紧紧围绕省教育厅提出的不断提升“义务教育巩固率、高中阶段教育普及率、职业教育就业率、高等教育贡献率、人民群众满意率”“五率”要求,脚踏实地地办好革命老区教育。

            广昌县高度重视教育工作,始终坚持教育优先发展战略,近几年教育投入大幅度增长,实现了广昌教育“两个跨越,一个提高”,即学校建设全面提速,办学条件发生了翻天覆地的变化;各层次教育齐头并进,协调发展,教育质量位列抚州前茅;人民群众对教育的满意率不断攀升。

  • 委厅办公室2012年工作总结
  • 工委组织部(厅人事处)2012年工作总结
  • 工委研究室(厅政策法规处)2012年工作总结
  • 厅财务处2012年工作总结
  • 厅基础教育处2012年工作总结
  • 厅职业教育与成人教育处2012年工作总结
  • 厅高等教育处(科学技术处)2012年工作总结
  • 厅体育卫生与艺术教育处2012年工作总结
  • 厅国际合作与交流处2012年工作总结
  • 省人民政府教育督导室2012年工作总结
  • 江西省教育考试院2012年工作总结
  • 省委教育工委党校2012年工作总结
  • 江西省教育科学研究所2012年工作总结
  • 江西省教育厅教学教材研究室2012年工作总结
  • 江西教育期刊社2012年工作总结
  • 江西省教育技术装备站2012年工作总结
  • 江西省学校后勤与产业办公室2012年工作总结
  • 江西省电化教育馆2012年工作总结
  • 江西教育电视台2012年工作总结
  • 江西高校出版社2012年工作总结
  •