华东交通大学:将井冈山精神融入社会实践

更新时间 2016-08-15 08:50:20

  2016 年 2 月 2 日,在新春佳节即将来临之际,习近平总书记到江西考察,首站来到井冈山。在考察时,习近平总书记指出,要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。为学习贯彻习总书记重要讲话精神,2016 年暑假期间,华东交通大学组建 16 支“三下乡”队伍,分赴赣州、萍乡、宜春、上饶等地农村,以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题,开展为期 5-8 天的“三下乡”社会实践。

  在社会实践活动中,华东交通大学组织学生参观当地爱国主义基地,倾听老红军讲故事,到敬老院开展志愿服务等,让同学们从人民群众中汲取营养,感悟在艰苦条件下成长成才,自觉践行井冈山精神,传承红色基因。

  “井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山”,不忘峥嵘岁月,铭记先烈功勋,在新的历史时期弘扬井冈山精神。华东交通大学把井冈山精神激活放大,将理论与实践结合,使红色基因成为学子向上的引擎,在“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的伟大进程中发扬光大。



 
 稿源: 华东交通大学 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭








 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号