推选对象及条件

更新时间 2016-05-31 09:12:16
  推选对象

  包括从事教育、参与教育、关心教育、支持教育,影响、推进江西教育事业发展的全省范围内各级各类学校的广大教育工作者以及社会各界人士。

  推选条件

  1.教师、教育工作者类:

  忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,带头培育和践行社会主义核心价值观,政治坚定,师德高尚,热爱学生,关心学生的全面成长,教书育人,为人师表,在培养人才方面成绩显著,具有典型性和榜样示范作用,充分展现新时期人民教师的光荣形象,从事教育工作10年以上(事迹特别突出者可放宽为5年以上),无违法违纪问题,并具备下列条件之一:

  (1)长期扎根于艰苦边远地区乡村学校,默默奉献于乡村教育事业,甘为人梯,不计得失,怀有一颗伟大的无私爱心,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,具有终身从教的职业理想。

  (2)坚守教育教学一线,切实履行教师岗位职责和义务,高质量地完成教育教学工作任务,努力推进教育创新,促进学生全面发展,敬业爱生,业务精湛,在教学改革、教书育人等方面成绩显著,具有一定影响力。

  (3)在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面有创造性的成果,具有较大的科学价值或显著的经济效益、社会效益,彰显了红土地上人民教师传承红色基因、不畏艰难险阻的创新意识和攻坚精神。

  (4)长期从事教育管理工作,坚持改革创新,不断探索新形势下教育管理的新思路、新方法,在全面深化教育领域综合改革等方面做出重要贡献,作风优良,勤勉尽责,忠于职守,在全心全意为师生服务等方面充分发挥模范带头作用。

  2.社会人士类:

  关心、支持、理解教育事业,事迹真实感人,具有典型性、示范性和影响力,得到学生、家长及社会的广泛认可,在社会上具有良好口碑和积极的教育导向,能感动民众,有助于传递正能量,形成良好的舆论引导。并具备下列条件之一:

  (1)情系教育,慷慨解囊捐资助学贡献突出者。

  (2)重视教育,关心教育,支持教育发展成绩显著者(含各级党委政府和部门领导等)。

  (3)尊师重教,维护师生合法权益和学校正当利益方面有重大作为者。

  (4)爱心扶苗,热情关心学生健康成长事迹感人者。

  (5)其他特殊贡献者。


 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭








 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号