3.此次考试招生制度改革的最大变化是什么?

更新时间 2016-10-18 14:31:11

  此次考试招生制度改革最大的变化就是将促进学生健康发展和科学选拔人才作为改革的出发点和落脚点。强调考试招生改革对推进素质教育的重要作用,把有利于促进学生健康成长成才放在首位,各项改革举措都紧紧围绕促进学生全面发展和个性发展,力求在扭转应试教育局面、克服“一考定终身”、“打破唯分数论”、减轻学生过重课业负担等方面取得突破性进展,给学生提供多元化的成长成才路径、发展希望和公平机会。

  我省的改革,着力于解决四个层面的问题:一是扩大学生和高校的双向选择权,引导学生全面而有个性的发展。二是改革考试形式和内容,推进分类考试、综合评价、多元录取。三是通过自主选考、一年两考等积极破解一考定终身系列问题。四是分散了高考压力,有利于社会和谐平安。



 
 稿源: 省教育考试院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭








 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号