27.如何确保评价规范有序、真实可信?

更新时间 2016-10-18 14:21:28

  为确保综合素质评价真实可信,我们对此作了系统设计。

  一是在评价内容上,将学生成长过程中突出表现作为考察的重点,特别是强调通过参与相关活动情况及其成果来考察学生的综合素质状况,使评价内容可考察、可比较、可分析。

  二是在评价程序上,严格规范了评价程序的五个环节:写实记录、整理遴选、公示审核、导入系统、形成档案,五个程序前后连贯,环环相扣。同时突出写实记录、公示审核等,要求如实记录学生成长过程中的具体活动,并以事实材料为佐证,做到有据可查。

  三是在完善制度上,明确提出要建立健全四项监督制度,即材料公示制度,抽查制度,申诉与复议制度,诚信责任追究制度,对弄虚作假者按照《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等规定给予严肃处理,确保综合素质材料真实可靠。



 
 稿源: 省教育考试院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭








 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号