主题: 江西省《县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价实施
意见 (试行)》
嘉宾: 赵爱明 省委常委、组织部部长
时间: 2016年12月15日
地点: 江西省行政中心
         
    日前,省委组织部会同省人民政府教育督导委员会,联合印发《县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价实施意见(试行)》,省委常委、组织部部长赵爱明今天就《实施意见》出台的相关情况接受了记者采访。  



  赵爱明指出,《实施意见》的出台是我省深化教育领域综合改革的一项重大制度创新,是走在全国前列的探索实践。《实施意见》明确了督导的对象、原则、内容、方式和结果运用,由过去教育部门单独考核变为教育部门与组织部门共同考核,由只考核政府变为既考核政府又考核党政领导干部,并将督导评价结果作为干部选拔任用以及教育资金、项目安排的重要依据。这将更好地发挥干部考核评价的“指挥棒”作用,进一步压实县(市、区)党委政府办教育的责任,推动各地聚焦教育发展的关键要素和薄弱环节精准发力,实现“学有所教”向“学有优教”提升。
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号