时间 内容 备注
5月13日 召开工委会议,传达学习省委“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究贯彻落实意见,审议委厅开展“三严三实”教育的实施方案;审议专题党课稿。 组织部负责起草《实施方案(审议稿)》。
5月15日 工委书记黄小华同志带头讲党课,对委厅“三严三实”专题教育进行动员部署。部署会与机关作风建设专项教育会同步召开。 会议通知由办公室负责,会议准备由组织部、研究室、机关党委、宣传部负责。

5月30日之前

1、委厅各领导围绕黄小华同志讲党课的内容和要求,谈认识、谈体会、谈打算,初步查找问题,列出整改清单。
2、委厅各领导结合工作,在适当范围讲党课。

委厅班子的整改清单由办公室负责整理;
分管领导的党课由分管部门负责。

5月-7月
工委中心组开展
“严以修身”专题学习

5月下旬,开展本专题第一次集中学习:围绕“坚定理想信念,增强道路自信、理论自信和制度自信”专题学习研讨。通过学习研讨,解决委厅机关存在的党性不强问题。

专题集中学习3次,每次1天。宣传部负责制定中心组学习具体方案并组织实施,办公室、组织部配合。

6月中旬,开展第二次集中学习:围绕“站稳立场,树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民”主题学习研讨。通过学习研讨,解决委厅机关存在的风气不正问题。

7月中旬,开展第三次集中学习,围绕“保持高尚道德情操和健康生活情趣,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园”主题学习研讨。通过学习研讨,解决委厅机关存在的作风不实问题。

8月-9月
工委中心组开展
“严以律已”专题学习

8月上旬,开展本专题第一次集中学习,围绕“严格遵守党章,自觉维护党中央权威,始终与党中央保持高度一致,维护党的团结,不搞任何形式的派别活动”主题学习研讨。

专题集中学习3次,每次1天。宣传部负责制定中心组学习具体方案并组织实施,办公室、组织部配合。

8月下旬,开展本专题第二次集中学习,围绕“遵循组织程序,不超越权限办事,服从组织决定,不欺骗组织、对抗组织”主题学习研讨。通过学习研讨,解决委厅机关存在的管理不严问题。  

9月中旬,开展第三次集中学习,围绕“管好亲属和身边工作人员,不让他们擅权干政,不让他们利用特殊身份谋取非法利益”主题学习研讨。通过学习研讨,解决委厅机关存在的以权谋私问题。

 

10月-11月
工委中心组开展
“严以用权”专题学习

10月上旬,开展本专题第一次集中学习,围绕“坚持用权为民,自觉遵守党纪国法,敬法畏纪,为政清廉”主题学习研讨。 专题集中学习3次,每次1天,宣传部负责制定工委中心组学习具体方案,并组织实施,办公室、组织部配合。
10月下旬,开展第二次集中学习,围绕“坚持民主集中,自觉接受监督,不搞大权独览、独断专行”主题学习研讨。通过学习研讨,解决委厅机关存在的揽权不放问题。
11月中旬,开展第三次集中学习,围绕“从实际出发,敢于担责,为官有为,实干兴赣”和“增强政治敏感性、增强工作责任心、增强工作前瞻性、提高队伍纯洁性”主题学习研讨。通过学习研讨,解决委厅机关存在的能力不足、效率不高、服务不周问题。
11月 做好专题民主生活会的准备工作,主要包括:以适当方式征求意见建议,开展谈心谈话活动,深入查摆“不严不实”问题,撰写党性分析材料等。 专题民主生活会方案由组织部根据省委要求另行制定。

11月底

11月底,委厅领导以普通党员身份参加“三严三实”专题组织生活会。 由每个支部负责。
12月中旬 召开工委“三严三实”专题民主生活会。 由办公室负责组织实施,组织部配合。