叶仁荪主持召开2018年省委教育工委中心组第十一次学习(扩大)会议

更新时间 2018年09月14日

9月13日下午,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪主持召开2018年工委中心组第十一次学习(扩大)会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,中共中央政治局常委会会议精神,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,《中共江西省委关于加强和改进党的新闻舆论工作的实施意见》,刘奇同志在设区市市委书记座谈会上的讲话精神以及刘奇、易炼红同志在全省工业强省推进大会上的讲话精神。省委教育工委副书记肖志华传达有关精神并讲话。

叶仁荪强调,全省教育系统要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,努力开创教育系统宣传思想工作新局面。要自觉承担起新时代宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,发挥理想信念的铸魂作用,将“诵读红色家书讲述英烈故事”巡演活动引向深入;发挥社会主义核心价值观的引领作用,扣好青年学生人生第一粒扣子;发挥思想道德建设的塑造作用,开展好志愿服务和文明校园创建等活动,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;牢牢掌握高校意识形态工作领导权,严格落实意识形态工作责任制,强化阵地意识,持续加强理论武装工作;不断提高教育系统宣传思想工作质量和水平,讲好江西教育好故事,传播江西教育好声音,维护江西教育系统良好形象。

叶仁荪指出,各地教育行政部门和各级各类学校要认真学习、深刻领会习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神实质,切实抓好关键环节和重点领域,坚持面向人人,改进美育教学,整体推进各级各类学校美育工作;扎根时代生活,弘扬中华美育精神,除继续办好高雅艺术进校园等活动外,还要推进好全省高校庆祝改革开放40周年大合唱活动;坚持不忘初心,建强美育教师队伍;遵循美育特点,健全完善工作机制,努力推动我省学校美育工作迈上新台阶。

叶仁荪要求,要以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,将全省教育系统加强作风建设引向深入。牢固树立规矩意识,守住“红线”“底线”,严格遵守中央八项规定精神,把握好精神实质,指导实际工作。积极开展自查自纠,动真格,硬碰硬,做到真整改、真到位。要按照中央的要求和国家的规定,真正担负起江西教育改革发展的责任,勇于担当,勇于作为,切实解决好群众关心的热点难点问题,树立新时代江西教育新形象,写好江西教育“奋进之笔”。

肖志华在讲话中说,当前和今后一段时期,委厅广大干部职工一要养成遵纪守规的习惯。始终做到心存敬畏,守好“红线”“底线”,做到自警自醒,严格遵守中央八项规定精神和国家有关规定;加强监督执纪,营造风清气正的干事创业氛围。二要精准要求,提高工作质量。自我求精,按要求做精,创造性地在“精”与“准”上提高质量。三要有荣誉情怀,全身心维护好委厅和全省教育系统的形象。认真开展批评和自我批评,深入查找问题、切实抓好整改;做好政策解释工作,有效疏导群众情绪,凝聚人心,共同推进全省教育事业再上新台阶。

工委宣传部、江西教育传媒集团、江西高校出版社、省教育管理信息中心负责人围绕“如何贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,更好完成新形势下宣传思想工作使命任务”作了交流发言。会议还集中观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》。

委厅领导刘菊娇、杨慧文、汪立夏、曹伴好、何建洋、张爱萍出席。

编辑:吴永亮   审核:罗运锋



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号