教育部部省合建高校专项调研组来我省调研

更新时间 2018年08月23日

8月12日至14日,由华南理工大学党委副书记余其俊为组长的教育部部省合建高校专项调研组来我省开展专项调研。省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪,省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏与调研组会面并交流。

调研组在南昌大学召开了专项调研工作汇报会,与学校主要领导、相关部门和学科负责人分别就重点学科建设和发展情况进行座谈,认真查阅了有关资料,实地考察了学校重点学科科研教学平台和产学研示范基地。

汪立夏出席汇报会并介绍了我省部省合建工作情况,对下一步做好部省合建工作提出四点要求,一是写好提升站位、推动共建的大文章,要进一步争取教育部、省委省政府的重视与支持,在党委统一领导下推动省部共建工作,满足江西的孩子在家门口就能享受最优质高等教育的需求。二是写好对接产业、服务地方的大文章,聚焦材料和食品两大产业,围绕促转化、出产品、创品牌、创效益的重点和目标,全面提升科研成果对经济社会发展的直接贡献力,以学科大提升服务产业大发展。三是写好创建平台、聚才引才的大文章,办好国际合作创新研究,争取更多硕士、博士研究生招生名额,尽快对接材料、食品学科合建高校,强化育才、聚才、用才、留才机制,成为名副其实的一流学科高地。四是写好创新机制、引领示范的大文章,推动学科特区建设,既创一流学科,又创一流机制,在评价、导向、奖励、业绩等方面注重现实引领、政策导向,以产学研用推动产学深度融合,努力成为江西双一流建设乃至部省合建工作的先行者、风向标、引航灯。

余其俊代表调研组做反馈发言,他对省教育厅部省合建工作给予肯定,对南昌大学发展给予赞扬,认为学校各方面工作取得了长足进步,在服务江西经济社会发展过程中发挥了重要作用。同时,总结了南昌大学存在的主要问题和诉求,在党建工作、人才培养、学科建设、社会服务等方面提出了中肯的意见和建议。

编辑:卢坤霞 审核:徐峰



 
 稿源:高教处 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号