叶仁荪主持召开省委教育工委中心组第十次学习(扩大)会议

更新时间 2018年08月13日

8月13日上午,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪主持召开工委中心组第十次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和省委书记刘奇、省委副书记李炳军批示精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关内容,栗战书委员长在江西调研时的讲话精神和省委常委会精神,以及中宣部和省委宣传部有关通知精神。省委教育工委副书记肖志华出席并传达有关精神。

叶仁荪指出,全省教育系统要认真学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,自觉将全省青年师生紧密团结在党中央周围。抓实抓好根本任务,致力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;层层压实政治责任,把广大青年师生紧紧团结在党中央周围,巩固和扩大党执政的青年群众基础;牢牢把住共青团工作主线,带领广大青年奋勇建功新时代。全省教育系统各级党委、各高校要切实担负起领导责任,支持共青团创造性开展工作。各级团组织要围绕中心、服务大局,抓好自身工作,找准新时代青年发挥生力军和突击队作用的渠道和方式,广泛、精准、有效地组织带领青年师生服务全省教育改革与发展大局,奏响青春建功新时代的最强音。

叶仁荪强调,全省教育系统要按照学懂弄通做实的要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的政治必修课。要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到“三个推动”:一是推动进一步兴起学习贯彻新高潮,深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一重要辅助读物,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是推动进教材、进课堂、进师生头脑,通过支部学习会等多种形式开展集中学习,以上率下,带动广大党员干部和师生员工自己学、主动学、扎实学,在学习中找准方向、找到方法,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来;三是推动学习贯彻与抓好具体工作相结合,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,与学习贯彻省委十四届六次全会精神结合起来,与推动落实教育系统书写“奋进之笔”结合起来,与推动全省教育系统作风建设结合起来,切实把学习成果转化为实施“教育强省”战略、办好新时代人民满意教育的具体行动,取得实实在在的工作成效。

叶仁荪要求,全省教育系统要认真贯彻落实栗战书同志在江西调研时的讲话精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求,一要深入贯彻新时代党的建设总要求。坚持把党的政治建设摆在首位,持续推进风清气正政治生态建设,教育引导广大党员干部严以修身讲政德,全面加强纪律建设,强化监督执纪问责,着力净化政治生态;二要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,对标对表,落实到实施“教育强省”战略和办好人民满意教育的每一件具体事、每一项具体工作中,按照习近平总书记指引的方向往前走,努力把总书记擘画的蓝图一步步变为美好现实;三要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,认真思考、担当实干,牢牢守住学校安全稳定这条底线,积极探索教育扶贫好办法,发挥高校学科专业优势,培养专业人才,推动产学研用深入发展,在坚决打好三大攻坚战上展现新作为。

委厅领导刘菊娇、汪立夏、王江华、何建洋、刘雪平、叶宝凌、张爱萍出席。

编辑:吴永亮   审核:徐峰



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号