全省研究生思想政治教育工作座谈会在昌召开 叶仁荪对研究生思想政治教育工作提出新要求

更新时间 2018年04月28日

 

4月27日上午,全省研究生思想政治教育工作座谈会在江西师范大学召开,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实2018年度省级学位委员会工作会议精神,总结工作,交流经验,分析形势,研究部署当前和今后一个时期全省研究生思想政治教育工作。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪对全省研究生思想政治教育工作提出新要求。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席并讲话。

叶仁荪要求,全省高校要高度重视研究生思想政治教育工作,把落实好立德树人根本任务、责任扛起来,着眼于经济社会发展抓好研究生思想政治教育、人才培养、学科建设、科技攻关,努力培养一批拔尖创新人才,推出一批尖端原创科技成果,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供更加强大的人才保障和智力支撑。他强调,一流的导师才能培养一流的研究生。要把师德建设摆在首位,全面加强导师的师德和能力建设,尽快出一批学术大师和教学名师,引导广大导师以德立身、以德立学、以德施教,以人格魅力、事业成就和创新能力引导研究生健康成长。

近年来,在省委省政府坚强领导下,全省研究生教育战线围绕“服务需求、提高质量”这一主线,砥砺奋进,推动研究生教育事业实现了跨越式发展,全省研究生思想政治教育工作也取得了新成绩。当前和今后一个时期,全省研究生教育战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强研究生理想信念教育;以强化科研育人为特色,大力提升研究生的综合素质与能力;以强化思想政治教育职责为抓手,全面加强导师队伍建设;以解决研究生实际问题为突破,切实增强思想政治教育的实效;以浓郁学术氛围为重点,着力打造良好的校园育人环境。完善工作机制,加强队伍建设,形成工作合力,切实加强研究生思想政治教育工作的组织领导,不断提高研究生思想政治教育质量,为书写江西教育“奋进之笔”,实现江西崛起的新跨越作出新贡献。

会议传达学习了2018年度省级学位委员会工作会议精神。江西师范大学、江西农业大学、江西中医药大学、东华理工大学作了交流发言。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号