省教育厅部署开展2018年全省中小学校预防学生溺水专项行动

更新时间 2018年04月25日

4月13日,省教育厅召开全省中小学校预防溺水工作会议,对2018年全省中小学校预防学生溺水专项行动进行动员部署。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏,省关心下一代工作委员会常务副主任章凯旋出席会议并讲话。上饶市教育局、景德镇市教育局、安义县教体局分别就2017年中小学学生防溺水工作作交流发言。

会议强调,全省教育系统要认真学习贯彻习近平总书记关于做好安全工作的重要论述,强化红线意识,深刻认识安全是教育事业发展、学生成长成才的最底线要求,把学生安全作为重大民生工程,从保障学生生命安全和学校及社会大局稳定的高度,切实增强做好防溺水工作的责任感、使命感和紧迫感。

会议要求,各级教育部门和学校要把防溺水工作放在当前及今后一段时期学校安全工作重中之重的位置,落实到教育教学的各环节和全过程,在强化责任上抓落实,在增强实效上抓落实,在督查督办上抓落实,集中力量细谋划,扑下身子干实事,敢于担当,积极作为,找准找实预防中小学学生溺水安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,采取有针对性的措施强弱项、补短板,想方设法将中小学学生溺水事故降到最低。

会议指出,各级教育部门要积极寻求地方政府和各有关部门的支持,通过严格的校园管理、广泛的宣传教育、紧密的家校联系以及密切的部门协同,建立起政府主导、部门协作、乡村为主、社会参与、各尽其责、联防联控的中小学生溺水防范工作机制,坚决打赢防溺水这场硬仗。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号