快速响应确保校园安全度汛 全省各地各校切实做好强降雨防范工作

更新时间 2017年08月17日

近期,我省连续性遭遇大到暴雨、局部大暴雨。针对防汛形势,全省教育系统拉响防御警报,各地各校纷纷加强校园安全管理,做好强降雨防范工作。

紧急通知拉响防御警报

6月24日,省委教育工委、省教育厅下发紧急通知,要求各地各校切实做好强降雨防御工作,确保师生安全。特别是修河、潦河、昌江等降雨集中流域的教育部门和学校,要重点关注可能出现的地质灾害。

接到紧急通知后,九江市教育局迅速开展落实。此次强降雨,九江受灾严重,部分学校被淹。6月24日,该市教育局对全市各县市区学校情况进行了全面调度,下发《关于认真做好我市暴雨天气应对工作确保学校安全的紧急通知》,要求切实做好学校学生安全工作,确保安全度汛。

该市各校高度重视暴雨等灾害天气的应急防范工作,全面落实干部值班和领导带班制度,组织开展学生安全教育,杜绝重大灾害和次生灾害的发生。同时要求,近期和暑假期间,全市所有中小学(含民办中小学校)一律不得违规组织学生集体补课或上新课。

快速响应确保校园安全度汛

接到防汛应急响应命令后,景德镇市教育局立即行动,快速响应,采取积极措施做好防汛期间全市校园安全工作。

该市教育局召开全市县(市、区)教育局及全市各中小学校(幼儿园)领导干部会议,启动防汛Ⅲ级响应及发布关于防汛的安全警示公告。成立市教育局防汛工作领导小组和分片包干督查小组,负责“瓷路大路到中渡口沿河东岸线”的巡查任务,成立了24小时的值班巡查小队,统筹部署校园防汛抢险应急等工作。

据悉,该局部署防汛工作会以来,该市二十六中、十三中、十一中、局直属幼儿园等单位迅速行动,召开学校校长办公会,制定应急预案,安排24小时值班,全面细致地进行校园安全大检查,对检查出的问题立即整改,及时消除安全隐患,确保校园安全度汛。



 
 稿源:新法制报 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号