肖志华副厅长赴甘肃学习调研

更新时间 2016年04月20日

  4月18日至20日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长肖志华一行赴甘肃省,就教育精准扶贫工作进行学习调研。

  在与甘肃省教育厅座谈交流中,甘肃省教育厅副厅长陈保平向调研组详细介绍了甘肃省教育精准扶贫的现状、目标、主要做法及主要举措。

  肖志华表示,甘肃省精准扶贫工作得到了中央领导的高度评价,教育部召开新闻发布会,专门介绍甘肃省教育精准扶贫经验,这些值得我们学习。特别是甘肃省严格贫困精准识别程序,实施扶贫挂图作业,建立精准扶贫大数据平台,教育部门主动作为,紧紧围绕“1236”攻坚行动,抓好“三个着力”,下好“三个功夫”,打出了精准扶贫“组合拳”,出台实施了学前教育、义务教育、职业教育、乡村教师队伍、民族教育、学生资助、高校招生等7个方面的专项支持计划和《支持革命老区教育跨越发展行动计划(2015-2020)》等“7+1”教育精准扶贫举措,全省教育精准扶贫工作取得显著成效。

  在调研期间,肖志华一行还深入陇西县昌谷小学、昌谷初级中学和2户建档立卡贫困家庭实地了解教育精准扶贫情况。

  教育厅财务处、基教处和就业办主要负责同志随同调研。

编辑:卢坤霞 责任编辑:余丽路



 
 稿源:财务处 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号