九江市教育局组织开展教育扶贫政策大宣讲活动

更新时间 2017年07月18日

 

 

“贫困家庭子女上学有哪些资助?教育扶贫给我们老百姓有哪些具体实惠……”,7月15日,在庐山市蛟塘镇芙蓉村小学教室里坐满了一群特殊的“学生”,这群“学生”中,既有各级帮扶单位领导、驻村帮扶干部,也有当地的镇村干部、贫困户代表。“上课”的老师则是九江市教育局教育扶贫政策宣讲团的工作人员,他们都是来自于市县教育资助部门、学校从事学生资助工作的业务骨干。宣讲团成员结合政策和工作实际,就学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、大学教育等各阶段教育资助政策,为大家进行了一场别开生面的培训。

 

据了解,这次宣讲活动是市教育局开展教育扶贫政策大宣讲活动的第一站。在宣讲现场,市教育局宣讲团还为各位学员发放了《学生资助政策指南》《江西省脱贫攻坚政策简明读本》等宣传资料,用通俗易懂的语言,耐心、细致地宣传和讲解了各项教育扶贫政策,热情解答了现场干部群众提出的问题

   

为扎实推进教育精准扶贫,7月中旬开始,九江市教育局专门组建教育扶贫政策宣讲团,在全市各县(市、区)全面开展宣讲活动。宣讲主要采取集中和分散两种方式进行:集中宣讲主要针对市县驻村干部、帮扶工作队、乡镇包村领导、包村干部;分散宣讲主要针对脱贫户进行,由驻村干部、帮扶工作队等深入每个贫困户家中面对面宣讲,确保宣讲活动全覆盖,使教育扶贫政策家喻户晓、深入人心保证他们充分享受教育扶贫政策,做到应助尽助,早日实现脱贫。




  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载



 
 稿源:九江市教育局 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号