省教育考试院院长刘雪平赴扶贫点走访慰问

更新时间 2016年11月09日

  11月7日下午,省教育考试院院长刘雪平率考试院有关处室负责人深入定点帮扶村--永新县坳南乡牛田村慰问贫困户,永新县委书记肖兵陪同慰问。

  刘雪平一行走访慰问了尹正仁、尹康强等两个“黄卡户”,与他们进行了亲切的交谈,详细询问家庭情况,认真分析致贫原因,帮助寻求脱贫办法,并代表省教育考试院送上慰问金,鼓励他们早日脱贫。在“蓝卡户”马祥桂家中,得知他身患尿毒症多年,目前每周要去做透析两次,生活非常困难,刘雪平现场悉心开导、关爱鼓励,并嘱咐乡村负责人帮忙解决生活困难。

  刘雪平视察牛田村小井冈有机蔬菜基地后,对该项目表示赞许,鼓励负责人做大做强产业,带动贫困户脱贫致富。

  随后,刘雪平一行来到了省教育考试院援建项目——牛田村级文化活动中心,刘雪平表示,要保质保量保安全,努力建成多功能实用型的活动中心。牛田村作为乡村旅游重点村,要整合红色资源、宗教资源和自然资源,对附近六七河沿岸进行全面的生态保护性开发,打造一个具有庐陵特色的乡村旅游小镇,积极发展旅游产业助力脱贫攻坚!

编辑:卢坤霞



 
 稿源:党群处 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号