叶仁荪厅长深入定点帮扶贫困村走访慰问困难师生

更新时间 2016年02月02日

  按照省委、省政府统一安排,1月27日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪一行冒着寒雨,赴省教育厅定点帮扶贫困村——吉水县八都镇东访村走访慰问困难师生,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

  叶仁荪先后走访慰问了扶贫村困难教师和困难学生。每到一处,叶仁荪与困难师生亲切交谈,详细询问他们的生活、工作和学习情况,鼓励他们坚定信心、战胜困难,并代表省委教育工委、省教育厅送上慰问金,致以新春祝福。

  走访期间,叶仁荪还与吉水县相关部门进行座谈交流。在听取吉水县教育工作汇报和教师代表关于教育工作意见和建议后,叶仁荪指出,吉水县经济社会发展呈现良好态势,县委、县政府对教育高度重视,教育教学管理有很多创新,教育工作亮点频出。

  就做好教育工作,叶仁荪强调,各级教育行政部门和学校要围绕“全面提高教育质量,推进教育现代化”的主题,不断夯实基础,打牢物质、师资和教育管理等各项基础;要补短板,推进学前教育扩容和义务教育均衡发展,扩充高中教育优质资源;要抓好规划项目推进、职教提升等各项关键。要切实抓好教育督查、教育激励和教育考评等工作,努力办人民满意教育,为“十三五”教育事业发展开好头、起好步。

  吉安市政府副巡视员李建国,省教育厅财务处、吉安市教育局、吉水县委、县政府有关负责人陪同。
  



 
 稿源:江西省教育厅 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号