汤赛南总督学率师资处党支部赴吉安市开展扶贫慰问活动

更新时间 2015年12月16日

  为深入推进“三严三实”专题教育暨机关作风建设集中教育实践活动,积极响应党中央坚决打好扶贫开发攻坚战的号召,12月13日至14日,省教育厅师资处(师训中心)党支部全体党员在省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南带领下,深入吉水县和井冈山市开展扶贫帮困和走访慰问活动。

  在省委教育工委、省教育厅结对帮扶点——吉水县八都镇东坊村,汤赛南一行与镇、村干部亲切座谈,认真听取了镇、村扶贫工作情况介绍,详细了解扶贫工作落实和进展情况,并亲切看望了10名留守儿童和2名困难教师,为他们送去慰问金。汤赛南勉励留守儿童们要学会感恩,好好学习,健康快乐成长;他对2名教师长期坚守乡村教师岗位表示崇高的敬意,希望他们克服困难,为我省乡村教育事业作出新的更大贡献,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,省委教育工委、省教育厅将尽力给予帮助。

  在师资处(师训中心)党支部扶贫挂点村——井冈山市古城镇塘头村,汤赛南一行代表省教育厅井冈山教师培训中心向该村捐助10万元扶贫款,并在村干部的带领下走访慰问了明水庭等3户贫困家庭,为他们送去了慰问品和慰问金。走访慰问中,支部全体党员与贫困户亲切交流,详细了解贫困户的生活情况和实际困难,鼓励贫困户坚定信念,在党和政府的关心下,依靠自己勤劳的双手,争取早日脱贫致富。受到帮扶慰问的困难家庭对省委教育工委、省教育厅的关心表示感谢,表示在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对生活,不辜负党和政府的关心和关爱。

  全体党员表示,参加进村入户、访贫问苦、扶贫帮困活动,让自己思想受到了教育,灵魂得到了洗礼,信念得到了升华。



 
 稿源:师资处 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号