省教育考试院党委书记刘润保赴扶贫点走访慰问

更新时间 2016年10月27日
  10月24日下午,省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘润保赴省教育考试院扶贫点—永新县坳南乡牛田村走访慰问贫困户。省教育厅职成处、基教处及省教育考试院有关处室负责人随同走访。

  在坳南乡政府,刘润保一行先后听取了永新县政府、坳南乡政府负责人关于扶贫工作的汇报,他充分肯定了牛田村扶贫工作所取得的成绩,并对牛田村扶贫工作的规划以及面临的困难进行了研讨和座谈。

  刘润保指出,做好精准扶贫攻坚工作,是深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要讲话精神的重要举措。要增强打好精准扶贫攻坚战的紧迫感和使命感,充分认识扶贫攻坚任重道远、时不我待。刘润保强调,扶贫工作要以建档立卡扶贫对象为核心,以精准扶贫、精准脱贫为根本。考试院驻村扶贫工作队要沉下身段,真正融入群众,在永新县政府和坳南乡政府的大力支持帮助下,按照既定的目标、采取有力的举措、付诸有效的行动,把精准扶贫攻坚作为提高牛田村贫困群众获得感和幸福感的“第一民生工程”。要坚持治标与治本结合、输血与造血并举,找准切入点,提高精准度,确保扶贫精准发力,把扶贫政策措施运用到点上、根上。

  座谈会结束后,刘润保一行察看了产业基地建设和村貌改造情况,并来到部分贫困群众家里,代表考试院全体干部职工为贫困户送上了慰问金,与贫困户面对面交流思想,倾听意见和建议,激励贫困群众结合当地实际干事创业,在政策的扶持下早日脱贫致富。

编辑:卢坤霞 责任编辑:余丽路



 
 稿源:省教育考试院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号