教育部《教育脱贫攻坚“十三五”规划》宣讲团来赣宣讲

更新时间 2017年07月12日


     

  3月28日,教育部《教育脱贫攻坚“十三五”规划》宣讲团来到江西。教育部办公厅副主任邓传淮就《教育脱贫攻坚“十三五”规划》,为我省教育系统干部职工代表及兄弟单位作深入解读。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并致辞。

  叶仁荪在致辞中首先代表江西省委教育工委、省教育厅对教育部宣讲团一行来赣宣讲表示欢迎,并简要介绍了江西省情、教情,特别是江西教育扶贫工作情况。他说,全省教育系统要及时传达学习、深入领会宣讲会精神,把握要领,开拓思路,积极谋划我省教育脱贫工作;要加强宣传,广泛宣传宣讲会的精神,准确把握中央赋予的“发展教育脱贫一批”的重大使命,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;要抓好落实,加强统筹协调,将宣讲会精神迅速转换为实际行动,扎实推进全省教育脱贫各项工作,加大教育脱贫攻坚“十三五”规划的组织实施力度,努力营造良好的社会氛围,为打赢教育脱贫攻坚战作出应有的贡献。

  邓传淮在宣讲时说,教育部高度重视教育脱贫攻坚工作,会同有关部门联合印发了《教育脱贫攻坚“十三五”规划》,这是国家首个教育脱贫的五年规划,也是“十三五”时期教育脱贫工作的行动纲领。他从深入学习贯彻中央关于教育脱贫重大决策、习近平总书记教育脱贫重要战略思想,以及《教育脱贫攻坚“十三五”规划》明确的总体要求、主要目标、任务举措和组织实施等方面,作了全面深入的解读。他指出,做好教育脱贫攻坚工作,要牢固树立优先意识、“一盘棋”意识、精准意识和创新意识,准确把握新形势新任务新要求,因地制宜,将全国规划的目标、任务落实到各地规划、工作计划和实施方案中,全面实施教育脱贫攻坚“十三五”规划。各地和各级各类学校要深刻领会中央和教育部精神,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,进一步把握规划的精神实质,凝心聚力,狠抓政策落实,确保如期实现教育脱贫攻坚目标。

  省委教育工委委员、省教育厅副厅长肖志华主持宣讲会。省发改委、省财政厅、省人社厅、省民政厅、省扶贫办等部门有关负责人,部分省属高校、职业院校负责人聆听宣讲。

  会后,宣讲团一行还赴赣州市上犹县、吉安市等地进行宣讲和实地帮扶。

编辑:卢坤霞

 



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号