当前位置:首页>新闻动态

我省又出台降成本 优环境20条新举措

日期:2016-12-20来源: 点击数:

     继上半年推出降成本优环境80条政策之后,11月4日,省政府为实体经济减负增效再出实招,出台了20条新政策措施,进一步降低企业税费负担、融资成本、人工成本、用能成本、物流成本和交易成本,努力在全国营造“江西风景独好”的发展环境。

  据了解,新出台的20条政策,与原有的80条政策相互补充、相辅相成,从而使我省的降成本优环境措施更加有力,政策体系更加完备。11月9日,在降成本优环境进展情况及20条政策新闻发布会上,省发改委主任吴晓军表示,20条新政策的出台,再次表明了省委、省政府推进供给侧结构性改革的鲜明态度和扶持实体经济发展的坚定决心,标志着我省降成本优环境专项行动吹响了再动员、再攻坚的号角。

  20条新政策既有中央的新部署,又有企业的新诉求,更有基层的新探索。其中,阶段性降低住房公积金缴存比例,部分政府性基金降标、停征、整合归并等,属于中央统一部署,我省结合实际,提出具体贯彻意见;在前一阶段的专项行动推进过程中,企业提出了一些新的政策需求,我省从这些突出问题着手,积极回应企业的新诉求。

  省80条政策出台后,省直相关责任部门共出台配套政策220多条,11个设区市也结合本地实际出台了实施细则。对这些配套细则,省专项行动办认真研究、论证,对一些成效较好的创新性举措,列入20条政策中向全省推广。

  据介绍,下一步,我省将围绕“精准、深入”这一主题,以原来80条政策兑现和新出台20条政策落实为重点,持续用力,久久为功,持续打好降成本优环境攻坚战。

上一条:江西省人民政府办公厅关于印发江西省促进科技成果转移转化行动方案(2017-2020年)的通知 下一条:降成本优环境 省教育厅发力提升服务经济社会发展能力

关闭