当前位置:首页>新闻动态

江西省降成本优环境专项行动领导小组办公室关于建立园区、企业反映问题办理机制的通知

日期:2017-03-02来源: 点击数:

各有关单位:

根据省委、省政府《关于开展降低企业成本优化发展环境专项行动的通知》(赣字[2016]22)要求,我办会同相关部门研究制定了园区、企业反映问题办理机制,现就有关事项通知如下:

一、明确任务,落实责任。各有关单位要高度重视企业困难问题办理工作,在收到交办通知后,逐项审阅、认真核对。属本单位承办的问题,明确承办的分管领导、具体承办人员,确保办理事项责任到人。确有不属于本单位职责范围的,以书面形式说明情况,向省专项行动办提出转交建议,切勿延误或自行转交。交办问题须3个工作日内填写并反馈《回执单》(附件1)。

二、严格标准,限时办结。各有关单位领导要亲自把关、严格审查,按照要求依法依规办理。对能够立即解决的,要求7个工作日之内办结;对于暂时解决不了的,提出今后逐步解决的措施和时限;对于确因客观原因难以解决的,主动向企业解释说明情况,并同时报省专项行动办。问题办理答复情况,在7个工作日内以正式文件(附件2)报省专项行动办,内容要翔实具体、有理有据、语言精炼。

三、主动衔接,听取意见。对涉及多个部门职责的,各牵头承办单位要加强衔接,主动与有关部门协调联系,确保问题办理顺利进行。在问题办理过程中,要采取发放征求意见表、电话沟通、召开座谈会等方式与企业进行沟通,征求企业对办理工作的意见,填写并报送问题办理答复征询情况记录表(附件3)。对于办理完成、企业表示满意的问题实行逐个销号。

四、强化督查,确保质量。各承办单位要严格按照办理时限要求,严格标准确保办理质量。省专项行动办将会同省委办公厅督查室、省政府办公厅督查室对问题办理情况开展督促检查,对于问题办理不彻底、答复不规范、内容含糊不清的,将下发重新办理督办函。对于推诿扯皮、行动迟缓、程序不规范的,将对承办单位进行通报。

联系人:郭林林 徐春阳

联系电话:88915246

箱:szxb@jxdpc.gov.cn

 

附件:1.收到交办问题回执单

      2.交办问题答复格式

      3.问题办理答复征询情况记录表

 

上一条:中共江西省委教育工委 江西省教育厅降低企业成本优化发展环境专项行动2017年挂点联系工作方案 下一条:江西省人民政府办公厅关于印发江西省促进科技成果转移转化行动方案(2017-2020年)的通知

关闭