当前位置:首页>新闻动态

2019国际产学研用合作会议(南昌)举行6场分论坛

日期:2019-06-14来源: 点击数:

6月12日下午,2019国际产学研用合作会议(南昌)举行了6场分论坛,与会的中外高校、科研机构的专家、学者和企业代表围绕人工智能、航空技术、智能制造与装备领域等6个论坛主题进行研讨交流。

在超高温材料与应用分论坛上,共有24位来自国内高校、科研院所和企业的专家作了精彩的学术报告。涉及多种新型超高温结构材料的研究成果、发展现状和应用前景,引起与会代表的热烈关注,吸引了材料科学与工程学科不同方向的学者参会。

信息材料是为实现信息探测、传输、存储、显示和处理等功能使用的材料。在信息材料与应用分论坛上,专家学者踊跃发言交流探讨。通过研讨交流,建立研发-设计-应用纵向合作共同体,建立材料-应用横向合作共同体,建立互惠、互利、互助共赢的协作网络。

在智能制造与装备领域分论坛上,专家们围绕“落实中国制造2025战略,助推制造业创新发展”“我国高端装备制造的现状与发展”等内容发表真知灼见。

在人工智能分论坛上,有关专家围绕人工智能专业人才培养在新形势下的现状、机遇与挑战等内容,从不同层面、不同角度,阐述人工智能教育如何更好地服务创新型人才培养,服务国家战略规划与产业布局。

在航空技术分论坛上,专家学者就保护涂层与修复涂层的气体热喷涂技术、玄武岩纤维的新型复合材料在飞机结构中的应用、航空发动机无损检测的地位及作用等话题进行交流探讨。

在通用航空分论坛上,专家学者就通用航空应用前景、通用航空产业聚集等业界关注的热点问题作主旨演讲,为我国通用航空产业更好更快发展出谋献策。

南昌航空大学通航学院院长胡延春说:“产学研用合作论坛对我们高校学术氛围的营造、学院今后的发展,包括一些国际化视野方面,都有十分重要的积极作用;对我们通航学院培养人才,包括法规建设、江西通用航空产业研究也有帮助。”

南昌航空大学航空发动机学院院长吴锦武说:“举办论坛对我们拓展知识面,包括了解最新航空技术的发展,应该有很大的帮助。”

6场分论坛共作了80多场主题报告,集中展示了最前沿的科学技术和科研成果。通过交流研讨,中外嘉宾进一步增进了了解,有力推动了中外产学研用的良性互动和合作共赢。

南昌大学信息工程学院院长王玉皞说:“我觉得如此高端的会议,对于新经济、新产业汇聚人才资源和成果资源是一个重要的平台和机会,对于未来南昌大学人工智能工业研究院的产业化成果产出也指明了非常清晰的方向。”

 

下一条:2019国际产学研用合作会议在昌召开 刘奇出席开幕式并致辞

关闭