当前位置:首页>新闻动态

关于举办第二届江西省高校科技成果对接会的通知

日期:2018-11-01来源: 点击数:

关于举办第二届江西省高校科技成果对接会的通知

赣教高字〔2018〕78号

各普通高校、各有关开发区和企业:

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委十四届六次全体(扩大)会议精神,充分展示近两年来全省高校科技创新、服务经济社会取得的成就,加快产学研用发展,促进高校科技成果转移转化,助推江西高质量跨越式发展。经研究,省教育厅、省发改委、省工信委、省科技厅、省财政厅、省商务厅、省国资委、省扶贫办、省科协、省工商联决定共同举办“第二届江西省高校科技成果对接会”(以下简称“对接会”)。现就有关事项通知如下:

一、会议主题

促进新时代产学研用 助推江西高质量跨越式发展

二、活动目的

1.深化政产学研用合作,搭建高校科技创新成果与企业对接和落地转化平台,为我省产业转型升级提供技术支撑;

2.深化创新创业教育改革,搭建大学生创新创业成果和社会投资对接平台,引导高校主动对接创新驱动发展战略;

3.深化产教融合协同育人,搭建企业项目与高校对接平台,为新旧动能的转换提供人才支撑。

三、时间和地点

时间:2018年12月7日-8日;

地点:南昌绿地国际博览中心2号馆(南昌市九龙湖新城九龙大道1177号)。

四、主要内容

1.开展全省高校科技、双创和产教融合成果展示合作交易等活动;

2.高校重点科技成果(专利)和创新创业项目推介;

3.举办国际合作创新研究院发展论坛和产教融合高峰论坛;

4.有关科技、双创和产教融合成果推介发布会。

五、活动要求

1.各高校要高度重视,成立对接会工作领导小组,认真落实对接会提出的各项工作要求。要做好对接会宣传工作,组织师生和对口企业参加对接会。要认真统筹谋划,加大工作力度,组织力量,精心布展。

2.各高校可根据本校情况选择高校科技成果展区或创新创业成果展区申报特装展位,博士学位授予单位须申报高校科技成果展区的特装展位,教育部深化创新创业教育改革示范高校、全国创新创业典型经验高校和江西省大学生创新创业示范基地所在高校须申报创新创业成果展区的特装展位。各高校提交布展方案后,将在高校科技成果展区和创新创业成果展区分别择优遴选8至10个特装展位的单位。每所高校在高校科技成果展区或创新创业成果展区至少申报1个普装展位(已确定特装展位不需再申报普装展位)。

对接会展位申请请于2018年10月20日前报省教育厅高教处。各参展高校负责本校展位的设计、制作和布展,展位设计、制作等费用由参展高校自行承担。

3.为便于工作联系,请各高校分管部门负责人和部门联络人根据职能分别加入高校科技成果展区微信群或创新创业成果展区微信群(见附件13)。校企推介发布会申请表、拟签约项目征集表、重点项目推介表、双创签约征集表和双创项目推介表(见附件5-9)请于2018年11月5日前报省教育厅高教处。

4.各高校要做好江西省校企合作信息服务平台上信息的更新和维护,加强对信息真实性、完整性和保密性的审查。同时要在本校门户网站上添加江西省校企合作信息服务平台链接,并将平台链接的截图于2018年11月5日前报省教育厅高教处。

5.本次对接会特设南昌高新区(江西省国家级大学生创新创业示范基地、南昌国家大学科技城),主要展示企业与高校开展产学研合作和企业的发展成就,推介企业与高校重点攻关技术难题等合作项目。企业展示内容,由企业围绕展会主题自行确定。有关参展事宜请与省教育厅高教处联系。

6.各主办单位要积极配合做好有关工作,按照附件3的时间节点完成各项任务和提交相应材料。省国资委、省商务厅负责组织所属企业和园区做好江西省校企合作信息服务平台(http://secp.jxedu.gov.cn/)信息录入工作,向参会企业征集科研专利技术、校企合作联合攻关、检测检验设备等需求信息(见附件10),并各组织150家企业参加对接会;省工信委负责组织各设区市工业园区和企业做好江西省校企合作信息服务平台信息录入工作,向参会企业征集科研专利技术、校企合作联合攻关、检测检验设备等需求信息(见附件10),并组织企业参加对接活动;省工商联负责组织200家有关民营企业参会。参会园区及企业名单请按各主办单位归口部门于11月20日前报省教育厅高教处。

各参展单位所有材料报送至2432306168@qq.com,联系人:艾军;电话:0791-86765163、13879808788。

附件:1.第二届江西省高校科技成果对接会工作方案

2.展会方案

3.进度安排

4.第二届江西省高校科技成果对接会展位申请表

5.校企推介发布会申请表

6.校企科技开发和科技成果转化交易拟签约项目征集表

7.高校重点科技成果(专利)项目推介表

8.大学生创新创业项目拟投融资或战略合作签约征集表

9.大学生创新创业项目推介表

10.参会企业基本信息和需求信息表

11.第二届江西省高校科技成果对接会问卷调查表(由参展高校填写)

12.第二届江西省高校科技成果对接会问卷调查表(由参展企业填写)

13.各成果展区微信群(二维码)

江西省教育厅 江西省发展和改革委员会 江西省工业和信息化委员会 江西省科学技术厅 江西省财政厅 江西省商务厅

江西省国有资产监督管理委员会 江西省扶贫和移民办公室 江西省科学技术协会 江西省工商业联合会

                                                                                           2018年10月23日


  • 附件【附件1-13.doc】已下载

上一条:关于邀请参加第二届江西省高校科技成果对接会产教融合成果展及高峰论坛的函 下一条:江西省第二届高校科技成果对接会全面启动

关闭