当前位置:首页>新闻动态

江西省第二届高校科技成果对接会全面启动

日期:2018-10-17来源: 点击数:

   

    根据委厅工作统一部署和安排,拟定于2018年12月初举办江西省第二届高校科技成果对接会。10月16日,江西省第二届高校科技成果对接会筹备工作部署会在南昌召开,标志着第二届高校科技成果对接会全面启动。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席并讲话。

 

   

    汪立夏指出,江西省第二届高校科技成果对接会,是深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和新时代全国高等学校本科教学工作会精神,落实省委十四届六次全体(扩大)会议精神的一项重要举措,目的是进一步加强产教融合、校企合作,促进高校科技成果转移转化,优化创新创业人才培育平台和机制,为我省高质量跨越式发展提供人才、智力和科技支撑。

 

    汪立夏强调,此次对接会我们要力争做到展示交流、对接项目、融合发展、转化成果、创新机制。要全面展示高校近两年来最新科技和双创成果,突出亮点,凸显特色,吸引行业、企业的关注;要全方位对接,主动对接企业,扩大对接深度与广度;要全方位准备,周密组织,全力保障,安全运行;要全方位宣传,传统媒体与新媒体结合,线上与线下结合,扩大对接会影响力。

 

    如何全方位做好对接会各项筹备工作,汪立夏要求,要统一思想、高度重视,充分认识举办成果对接会的重大意义;要精心准备、扎实工作,全方位、高质量地完成本校布展任务;要深挖亮点、突出优势,全面展示我省产学研用和创新创业成果;要积极对接,敢闯会创,书写我省产学研用和创新创业教育新华章。各高校应结合省情、校情和自身特色,挖掘自身亮点,突显育人特色和优势,全面展示具有浓郁江西特色的产学研用和创新创业成果。高校要主动对接企业需求,积极争取行业、企业资源,根据企业技术需求主动配合,建立紧密的利益联结机制,主动落实成果转化,充分体现科研人员的贡献和科技成果的价值。

 

    据了解,本届对接会的活动主题是“促进新时代产学研用 助推江西高质量跨越式发展”,对接会期间将举行开幕式、高峰论坛、校企推介发布会和参观展览等活动。设有三个展区,分别是高校科技成果展区、创新创业成果展区和产教融合成果展区。前两个展区是由高校参展,最后一个展区是由产学合作协同育人企业参展。

   

    与上届对接会相比,本届对接会有以下特点:第一个是“新”。 本届对接会选择在南昌绿地国际博览中心举办,新增设了创新创业成果展区和产教融合成果展区,还安排了国际合作创新研究院发展论坛和产教融合高峰论坛等一系列活动。第二个是“广”。主办单位、参与单位和参展单位的数量都扩大了。另外设置了50个展位,专门邀请开展教育部产学合作协同育人项目的企业参展。第三个是“活”。本届新增设了产教融合成果展区,目的就是推广校企共建、共管、共育的人才培养模式,完善校企协同育人机制。

上一条:关于举办第二届江西省高校科技成果对接会的通知 下一条:叶仁荪在瑞金出席“青年乡村创客集市”签约仪式

关闭