当前位置:首页>新闻动态

叶仁荪在瑞金出席“青年乡村创客集市”签约仪式

日期:2018-07-17来源: 点击数:

 

    7月16日,“青年红色筑梦之旅——青年乡村创客集市”签约仪式在瑞金市举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并讲话。

 

 

省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪

 

    叶仁荪在讲话中代表江西省委教育工委、省教育厅向关心和关爱江西发展的教育部、全国各高校、社会各界人士表示衷心感谢,向各位老师、同学表示热烈欢迎!他说,近年来,我省通过教育综合改革,创新人才培养模式,大大激发了大学生的创新创业热情,全省高校创新创业教育工作迈上了新台阶。依托中国“互联网+”大学生创新创业大赛这个平台,我省高校涌现了众多科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目和丰富的阶段性成果,在全国“双创”教育改革中起到了示范引领作用。

 

    叶仁荪指出,“青年红色筑梦之旅”活动即是对红色基因的传承,又是对青年梦想的成长。同学们从南昌八一广场出征,途经吉水、井冈山,来到共和国的摇篮瑞金,一路走来,大家通过干农活、传技术、谈项目,既了解了国情民意,助力精准扶贫,服务乡村振兴,增长智慧才干,又学习了革命精神,接受了思想洗礼,锤炼了意志品质,可谓是收获满满。

 

 

创新创业项目与帮扶对象签约

 

    叶仁荪最后说,经过大家的共同努力,全国高校有72个项目与帮扶对象达成了合作意向,并在瑞金成功签约。希望各签约项目积极行动起来,真正做到落实落地,建立创新创业团队和农村脱贫需求的长效对接机制,搭建起青年学生服务国家、服务社会的广阔平台;也希望广大师生以此次活动为契机,进一步关注江西,了解江西,将更多优质资源引入江西,将革命前辈宝贵的精神财富赋予新的时代价值,让红色基因转化为青年大学生的行动自觉,结出丰硕的成果。

 

 

扶持原中央苏区瑞金教育签约

 

    仪式上,还进行了瑞金职业中专扶持项目、瑞金中小学扶持项目、青年乡村创客集市对接项目的现场签约。

下一条:全国大学生创新创业项目团队代表深入井冈山考察扶贫项目 助力乡村振兴

关闭