当前位置:首页>新闻动态

“青年红色筑梦之旅”全国对接活动(江西)在南昌出征 孙菊生出席并讲话

日期:2018-07-14来源: 点击数:

 

    7月13日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国对接活动(江西)出征仪式在南昌举行。省政府副省长孙菊生出席并宣布红色筑梦之旅出征。教育部高教司副司长林东伟出席并讲话,中关村百人会天使投资联盟高校投资委员会主任周洛宏代表投资机构发言,省委教育工委副书记肖志华出席。

 

 

 

    孙菊生指出,在全省高校贯彻落实习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话之际,“青年红色筑梦之旅”活动在我省开展,既是对红色基因的传承,也是对青年梦想的承载,有助于广大青年深入基层实际,搭建青年学生服务国家、服务社会的广阔平台;有助于将科技含量高,富有创新性、实效性的优质项目送到革命老区、贫困地区,推动科研成果落地转化,建立创新创业团队和农村脱贪需求的长效对接机制。

    孙菊生要求,省直有关部门、有关地方,要认真按照活动要求,做好各项对接、联络、服务、保障工作,为项目顺利落地、形成实效创造条件。

 

 

 

    林东伟在讲话时代表教育部高教司对承办和支持本次活动的各有关单位表示衷心感谢!向即将踏上红色筑梦旅程的同学们寄予最美好祝愿!他说,“青年红色筑梦之旅”不是一次短期活动,要建立创新创业团队和农村脱贫需求的长效对接机制。高校要通过多种形式,推出一批帮扶品牌项目,发挥辐射带动作用;希望企业家、投资人为大学生开展“青年红色筑梦之旅”提供资金技术支持和帮扶指导,助力青年实践创新、建功立业;希望青年学子以扎根中国、心怀天下的使命与担当,勇立时代潮头,书写无愧时代的人生华章。 

 

 

   

    周洛宏在发言时表示,中关村百人会天使投资联盟,作为创业导师,他们将帮助青年创业者们辨别正确的创业方向,厘清技术和业务的难点问题、对接市场、提高供应链能力和抗风险能力;作为投资人,他们还会对于那些符合投资人或投资机构投资标准的项目进行投资,深度孵化和加速,让这些优秀的创业团队在资本的帮助下实现自己的创业梦想,造福更多的人,帮助更多的革命老区、贫困地区脱贫致富,让城乡更和谐,让社会更和谐!

 

 

 

    教育部高等教育司二级巡视员、理工处处长吴爱华、省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、新华社、省扶贫办、省农业厅、建设银行江西省分行、华东交通大学、中关村百人会天使投资联盟、中国高校创新创业孵化器联盟、中国教育创新校企联盟、万学教育等相关单位(部门)负责人及省内外企业家出席出征仪式。

    据了解,“青年红色筑梦之旅”活动是第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的一项同期活动。目的在于推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,打造一堂全国最大的思政课。启动仪式后,来自全国30个省(自治区、直辖市)117所高校的123个创新创业团队将分赴我省革命老区、贫困地区开展为期一周的创新创业项目扶贫对接活动。

上一条:“青年红色筑梦之旅”全国对接活动(江西)专场扶贫项目合作洽谈会在吉水县举行 下一条:省教育厅“教育为江西航空产业发展提供关键支撑研究”课题组赴四川省调研

关闭