当前位置:首页>新闻动态

孙菊生到省委教育工委、省教育厅调研指导工作

日期:2018-02-24来源: 点击数:

金鸡辞旧岁,玉犬报春来。农历新年上班第一天,省政府副省长孙菊生来到省委教育工委、省教育厅调研指导工作。他强调,全省教育系统要增强责任感、使命感,主动担当、主动作为,深化教育体制机制改革,写好江西教育“奋进之笔”,推动全省教育事业再上新台阶。省委教育工委书记黄小华主持调研座谈会,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪作工作汇报,工委副书记肖志华出席。

孙菊生首先向广大委厅干部职工祝贺新年!他先后考察了行政审批(服务)大厅、人民来访接待室、江西省教育考试院招生录取管理中心、省教育管理信息中心。听讲解,问问题,详细了解工作流程和教育发展情况,孙菊生说,百年大计,教育为本。全省教育系统要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设教育强省的全局性、战略性和前瞻性事项和中央关心、百姓关切、基层关注,深化教育领域综合改革,提出对策、想出办法、做好服务,促进教育各项工作的落实,努力办好人民满意教育。

在随后召开的调研座谈会上,孙菊生对大家为江西教育事业发展所作的辛勤工作表示衷心感谢!对全省教育事业改革发展取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,在省委省政府的坚强领导下,全省教育系统广大干部职工共同努力、攻坚克难、主动作为,全省教育事业发展取得长足进步,为江西经济社会发展提供了人才保障和智力支撑。

孙菊生强调,面对新形势新任务新要求,全省教育系统要切实增强责任感,围绕省委十四届五次全会提出的教育强省目标,抓住江西经济社会大发展的良好契机,清醒认识到江西教育人身上的担子、责任和使命,共同把省委省政府教育强省决策部署贯彻落实好,推动江西教育提质升级。要主动担当,主动作为;守住底线、廉洁自重;加强能力建设,切实打好学前教育重普惠、义务教育促均衡、高中教育抓普及、职业教育优结构、高等教育创一流等五大攻坚战;要贯彻落实好十四届省委深改组第十二次会议精神,深化教育改革发展,努力写好江西教育“奋进之笔”,推进全省教育事业再上新台阶。


黄小华在主持时说,委厅广大干部职工要认真学习领会、贯彻落实好孙菊生副省长的讲话精神,按照2018年全省教育工作会议确定的目标任务,解决好教育发展当中不平衡不充分的重点难点问题;要把讲话精神落实并体现到委厅年度工作要点、“奋进之笔”专项行动、教育体制机制改革领导小组年度工作要点等具体工作中,在省委省政府的正确领导下,树立信心、下定决心,努力办好人民满意教育。

叶仁荪详细介绍了江西教情及近年来教育事业发展成果,并就推进建设教育强省战略、建立设区市党政领导干部履行教育职责督导评价机制、新时代教师队伍建设改革实施意见、基础教育“三个计划”、职业教育“双高计划”、院校设置、高校科技成果对接会和创新创业大赛、全省教育体制改革领导小组会议、机关编制等需要重点关注和协调推进的工作作了汇报。

委厅领导刘菊娇、杨慧文、刘润保、汪立夏、杜志刚、王江华、曹伴好、何建洋、刘雪平、叶宝凌、张爱萍出席。

 

上一条:南昌市区部分高校毕业生就业创业工作调研会在昌召开 下一条:首批省级双创示范基地认定

关闭