当前位置:首页>新闻动态

“服务革命老区院士专家行”走进江西

日期:2017-09-01来源: 点击数:

 8月31日,“服务革命老区院士专家行”暨江西引进高层次人才对接会在南昌举行,30位院士专家将深入我省各地开展面对面的指导和高端智力帮扶,为发展会诊把脉,为企业指点迷津。

   此次活动由中组部、工信部牵头中央国家有关部委组织开展。省委书记、省人大常委会主任鹿心社出席并讲话,省委副书记、省长刘奇介绍了江西省情、经济社会发展情况和当前工作重点,工信部副部长陈肇雄讲话,中科院院士陈维江代表院士专家作了发言,省领导赵爱明、刘捷、谢茹、李贻煌出席。

   鹿心社指出,对江西这样一个革命老区、中部欠发达省份来说,核心是发展,关键在创新,根本靠人才。“服务革命老区院士专家行”活动,为我们送来了一流的人才服务和智力支持,充分体现了中组部、工信部等中央国家部委和各位院士专家对革命老区的深情厚谊,对江西的特殊关心支持,必将为江西加快创新发展、绿色崛起提供强大的动力。

   鹿心社热切希望“服务革命老区院士专家行”的院士专家指导支持创新江西建设,发挥科技资源优势、重大科技专项组织优势和联系广泛优势,帮助提升创新平台建设的层次和水平,助推企业和专家学者参与国家重大专项、重大研发计划,不断提高江西协同创新能力,激发全社会创新创业活力。指导支持江西加快产业转型升级,加强对产业发展规划和重大技术创新的指导,加强对企业的技术指导、决策咨询,加强在江西的学术交流、成果转化,帮助江西不断推进科技创新、优化产业布局,加快培育形成一批优势产业。指导支持江西建设国家生态文明试验区,帮助加强生态环境保护科技研究,加强绿色经济发展科技研究,加强生态文明制度研究,不断提高江西绿色发展水平,打造美丽中国“江西样板”。指导支持江西建设人才强省,帮助完善人才体制机制、优化创新创业环境,帮助培养一批经济社会发展急需的高端人才和科技领军人才,积极推荐工程技术创新领军人才和高层次创新创业团队来江西发展,不断提高人才队伍整体水平,为建设富裕美丽幸福江西提供强大的智力支持。

 

上一条:江西教育网专访:我省创新创业教育改革结硕果 下一条:南昌工程学院与金溪县举行校地合作签约仪式

关闭