当前位置:首页>新闻动态

强化校地合作,高校与赣江新区管理委员会签订战略合作协议

日期:2017-06-06来源: 点击数:

 6月5日上午,赣江新区管委会与高校战略合作框架协议签订仪式在赣江新区举行。江西农业大学校长赵小敏、江西财经大学党委副书记卢福财、华东交通大学校长罗玉峰等高校领导出席签约仪式。签约仪式由赣江新区党工委专职副书记占勇主持。

             

 卢福财代表区内26所高校发表致辞。卢褔财在致辞中指出,赣江新区的设立是国家和我省推进创新驱动发展战略的重要举措。创新驱动的关键是科技和人才,高等院校作为科技和人才的重要高地,在我省经济转型发展、创新发展的过程中,大有可为。学校今后将与兄弟院校一道,与赣江新区携手共谋发展,为新区建设发展提供强有力的科技、人才和智力支持。

 赣江新区管委会主任刘建洋在致辞中指出,与高校签订战略合作协议是深入实施创新驱动发展战略,不断强化区校合作与交流的重要举措。赣江新区将以本次签约为契机,在加快主导产业孵化转化供给、培育创新主体、培养各类人才等方面与高校深化合作,并在战略合作框架协议的基础上,牵针引线、牵线搭桥,帮助院校与企业签订“一对一”的合作协议,最大限度地释放发展红利。   

             

 据悉,赣江新区是全国第18个、中部地区第二个“国家级新区”,是国家推进区域协同发展的重点板块,也是江西经济社会发展的重要支撑。全省共有江西农业大学、江西财经大学、华东交通大学、南昌师范学院等20余所高校与赣江新区签订了战略合作框架协议。

 

上一条:叶仁荪厅长到北京大学就深化“省校合作”进行对接洽谈 下一条:王国强 李利出席首届全国中医药教育国际化暨产学研协同创新研讨会

关闭