当前位置:首页>新闻动态

南昌工程学院与金溪县举行校地合作签约仪式

日期:2017-08-22来源: 点击数:

8月21日,南昌工程学院与金溪县人民政府举行签约仪式,合作建设“江西省金溪樟树种质资源保护与良种繁育基地”暨“南昌工程学院金溪教学科研基地”。

      省教育厅副巡视员王晓阳出席签约仪式并讲话。王晓阳指出,此次签约是南昌工程学院贯彻落实省委教育工委、省教育厅开展校地合作增强高等教育服务区域经济社会发展能力专项行动的重要举措。金溪县天然芳樟醇和樟脑粉产量分别位居全国首位和全球第一,初步形成了以樟、松等资源为基础,集种植、生产、加工和贸易于一体的香料生产体系。南昌工程学院科研团队在樟树化学分类、良种选育、无性扩繁、矮林作业、丰产经营、有效成份提取纯化及产品综合开发等方面都取得重要突破。双方按照“优势互补、互惠互利、协商一致、共同发展”的原则开展合作,前景十分广阔。王晓阳希望南昌工程学院充分发挥人才、学科和科技优势,为金溪县传统产业的提升、高新技术产业的培育与发展、新农村建设、人才的引进和培养等方面提供全方位的帮助。及时总结宣传经验,为全省高校服务县域经济发展提供示范。

    根据双方合作协议,金溪县将协助南昌工程学院完成项目建设所需用地的征用和租赁,项目建设用地的使用期为50年,并负责在“香谷小镇”提供房屋用于合作建设樟树科普园以及“南昌工程学院金溪博士工作室”。南昌工程学院负责基地规划、教学科研设施设备投入及基地日常管理,主要建设内容包括建立樟树种质资源保护基地、科研示范基地、教学实习实训基地和测试检验平台等。学校负责提供种源苗木、仪器设备和人才队伍,用于在“香谷小镇”合作建设樟树科普园以及“南昌工程学院金溪博士工作室”。校地双方将联合申报“江西省香料分析测试中心”、“江西省芳香植物重点实验室或工程技术研究中心”和“南工-金溪联合樟树院士工作站”。

 

上一条:“服务革命老区院士专家行”走进江西 下一条:关于公布江西省大学生创新创业示范基地的通知

关闭