省委教育工委 省教育厅对全省校园环境卫生专项整治活动进行动员部署

更新时间 2017年03月02日

http://www.jxedu.gov.cn/__local/7/90/28/6478A3676C13B9DC94D0EED1332_AEAF7818_2CB77.jpg?e=.jpg

  31日,省委教育工委、省教育厅召开视频会议,传达学习省委副书记姚增科关于校园环境卫生整治的批示精神,对全省校园环境卫生专项整治活动进行动员部署,受工委书记黄小华的委托,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席会议并讲话。

  姚增科在批示中指出:全省教育系统要从认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话的高度,从建设有江西特色、江西名校、江西一流院系、一流名师名家的目标,落实好省委书记鹿心社美丽江西建设、美丽院校建设应走在前列、当好标杆的指示精神,做好校园环境卫生专项整治,确保校园干干净净、利利落落、整整齐齐、亮亮堂堂;要认真贯彻落实全省教育工作会议精神,扎实开展校貌校容校风提升行动,特别是要采取硬实措施,抓好消除脏乱差,营造亮丽美专项整治。

http://www.jxedu.gov.cn/__local/2/29/21/AE19BD23685B51EF52A54061025_4E156109_25D32.jpg?e=.jpg

  叶仁荪在讲话中指出,全省教育系统要认真学习贯彻落实省委副书记姚增科关于校园环境卫生整治的批示精神,提高认识,认清形势,切实增强做好校园环境卫生整治工作的责任意识,千万不要以为校园环境卫生是小事,千万不要以为校园环境卫生整治是件容易的事,千万不要认为校园环境卫生整治是别人的事。他说,校园环境卫生既体现了学校管理水平,也是文明程度的象征,学校作为一个城市文明程度最高的地方,理应在文明城市建设中起引领作用。所以,切实整治校园内脏乱差现象,培养学生良好的卫生习惯,营造优美的育人环境、工作环境和学生生活环境,扎实做好校园环境卫生综合整治,具有非常重要的意义。

  叶仁荪强调,省委教育工委、省教育厅就此专门召开了会议,成立了全省校园环境卫生专项整治活动领导小组,下发了全省学校开展校园环境卫生专项整治活动的紧急通知。全省教育系统务必按照通知要求,突出重点、点面结合,推动校园环境卫生整治工作取得实效。各级各类学校要做到校园环境卫生整治全覆盖、可持续;要在近期认真开展好环境卫生大扫除行动,做到无死角、无盲点。省教育厅将联合各地政府及部门,对校园环境进行明查暗访、专项抽查,并对结果进行通报。要集中整治与长效管理相结合,行政推动与机制保障并重,建设好美丽校园

  叶仁荪强调,全省教育系统要加强领导,落实责任,确保校园环境卫生整治工作落到实处。校园周边环境卫生整治做到以政府为主,学校配合;校园内部学校负责,政府监督,共同努力,取得实效。要加强宣传,营造氛围,推动校园环境卫生整治工作深入进行。各级教育行政部门和学校要及时上报校园环境卫生专项整治情况,利用校内外宣传媒体及时宣传典型、曝光不足,在全省学校营造浓厚的环境卫生整治氛围。要按照省委姚增科副书记的要求,采取有力措施,消除脏乱差,营造亮丽美,扎实开展好校貌校容校风提升行动,为打造洁净美的校园环境而共同努力!

  叶仁荪还就当前和今后一段时期的学校安全稳定工作作了强调部署。

  在昌高校主要负责同志在南昌主会场参加,各设区市及各县(市、区)教育局主要负责同志、相关负责同志在各设区市分会场收听收看。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源:江西省教育厅 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号