景德镇学院下大力气整治校园环境

更新时间 2017年03月09日
  3月7日下午,景德镇学院内,一支扛着锄头、挥着扫帚、握着铲子打扫卫生的师生活跃在该校办公区、教学区、实验区、宿舍区等地。
  这支由景德镇学院师生党员组成的校园环境整治快速反应突击队的目标就是——落实昨天学校召开的环境卫生整治工作动员会精神,清理一切垃圾杂物,还校园清新整洁面貌,让扫天下的抱负从扫自家院子开始迈步。

  根据省教育工委、景德镇市委的有关活动精神,景德镇学院针对校园环境卫生开展为期半个月的专项整治活动,组织起广大师生党员,以“环境大整治·党员干在前”主题党日活动的形式,在全校范围打响了“整治校园脏乱差环境”的第一场战役。
  活动中,不论是领导干部、普通教职工还是学生,纷纷走出办公室、教室、寝室,走向自己的责任包干区,用一锹一镐一铲一锄的实际行动和逐渐整洁的劳动实效切实完成校园环境卫生集中整治的各项任务。在躬身除尘、除污、除杂的同时,一些维护环境的好点子也不时地冒了出来,被大家积极议论着、完善着。
  杂物被一件件清除、垃圾被一点点清理、草坪被一寸寸还原……尽管校园环境整治才起了个头,但人们有理由相信,随着校园环境卫生开展专项整治方案的步步落实,一个充满着书香和花香的校园一定会亭亭玉立在2017年的春天!
  编辑:吴永亮


 
 稿源:景德镇学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号