江西外语外贸职业学院:以德育考核为抓手 实施立德树人工程

更新时间 2016年08月15日

学院传承红色基因,深抓立德树人工程。利用“大学生成长论坛”“中外文化大讲堂”等平台拓展大学生视野,提升其精神境界,围绕“七一”“国庆”“纪念抗日战争胜利 70 周年”“建党 95 周年““纪念长征胜利 80 周年”等重大节日、重大事件和“法治教育”“校纪校规教育”等常规工作,在全院开展相关主题班会。组织实施“三下乡”“三关爱”“学雷锋”等志愿活动,让学生进一步感知社会,明确自己的责任和使命。

  学院成立了立德树人工作领导小组,负责全面统筹立德树人工程实施。各院(系)成立了立德树人工作小组,负责学生日常德育教育、管理、测评、监督、奖惩等工作。

  学院突出德育考核,以学期为单位,以加减分的形式综合考评学生各方面的具体表现。德育考评课堂表现由任课老师考核,宿舍表现由学生公寓管理中心会同各院(系)打分,课外活动由院团委和院(系)团总支认定,其他表现由辅导员、班主任指导班级考核小组确定。德育考核结果占学生年度综合测评成绩的 40%,与党员发展、评先评优、奖助学金评定、学干遴选、就业推荐等事项全面挂钩。德育考核的开展,确保了立德树人工程落地见效。



 
 稿源:江西外语外贸职业学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号