新余市教育局:让爱国主义精神扎根学生心中

更新时间 2016年08月15日

青少年学生的爱国主义情怀,是爱国的感性基础。新余市各中小学校充分利用各种传统节日、纪念日开展主题教育活动,如每年清明节期间开展“网上祭英烈”活动,激发爱家乡爱祖国之情。

  同时,各中小学校充分挖掘利用身边的本土资源,建立属于自己的爱国主义教育基地。

  爱国主义是一面具有号召力的旗帜,吸引着社会各界人士关注中小学爱国主义教育。由退休的老党员、老专家、老教师、老战士自发自愿组成的特殊的“五老”队伍,常年活跃在新余市的各个中小学,通过举办“老少共筑中国梦”“爱 学习、爱劳动、爱祖国”“心向党,讲品德,学雷锋,见行动”等一系列主题讲座,为青少年讲好中国故事、弘扬爱国精神、传播中国好声音。

  各中小学校与新余驻地部队签订军民共建协议,努力推动青少年国防教育“进课表、进教案、进课堂”。



 
 稿源:新余市教育局 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号