南昌市教育局:弘扬“八一精神” 传承红色基因

更新时间 2016年08月15日

近年来,南昌市教育局紧密结合全市中小学生思想道德教育实际,以“感知、宣传、 寻访、践行”为主线,广泛开展以“弘扬八一 精神,传承红色基因”为主题的“八一精神 进校园”系列活动,取得了初步成效。

  宣传“八一精神”,弘扬红色文化,创设立德树人新载体

  一是借力优秀电影进校园活动。2016 年上半年,市教育局利用校园数字影院,大力开展“八一精神放光彩”优秀电影进校园活动。

  二是选拔“八一精神”学生导游员。2016 年,市教育局与市旅发委联合举办“为天下 英雄城代言,招募百名小导游员”活动。

  三是开展形式多样的宣讲活动。举行“军 歌嘹亮”军歌大家唱比赛,“爱我英雄城市, 扬我八一精神”红五月歌会。

  寻访“八一精神”,重温红色记忆,领悟 立德树人新内涵

  一是走进红色教育基地。组织学生赴井冈山学习体验,组织“小小导游员”走进方 志敏烈士陵园,讲解方志敏革命故事。 二是走向网上红色宣传阵地。 三是走近青年教师群体



 
 稿源:南昌市教育局 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号