江西财经大学:建立党员学习制度 夯实“两学一做”基础

更新时间 2016年08月15日

 江西财经大学通过实施“映山红”“根植、报春、播撒、映染”等举措,大力弘扬井冈山精神,落实国旗日日升、党课周周讲、好事月月评、新苗季季育、红歌年年唱等五项制度,使党员的学习教育和党支部的“三会一课”制度富有特色,主题鲜明,固化持久,形成了具有江财特色的大学生党员“两学一做”学习教育品牌。

  构建了线上、线下的教育平台,着力推进大学生党员“两学一做”学习教育。运用江西丰富的红色教育资源,建立井冈山革命博物馆、南昌八一起义纪念馆、江西革命烈士纪念堂、方志敏烈士陵园等党员红色教育基地,建立和完善大学生党员红色教育基地。以井冈山精神为教育重点,以新媒体技术模拟等方式加强红色教育,丰富和完善“红土地论坛”“红色故事会”“党员半月谈”等多种形式的主题教育活动。利用校报校刊、工作简报、校园网、校园电台,借助手机报、微信、微博等新媒体,定期推送“两学一做”特色做法。

  学校针对大学生党员群体特征,实现“第一课堂”“第二课堂”“第三课堂”联动,以党性教育、红色教育、专业教育、双创教育为主要内容,组织和引导广大学生党员开展系统性、针对性教育。



 
 稿源:江西财经大学 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号