赣南师范大学:注重内涵发展 落实立德树人根本任务

更新时间 2016年08月15日

学校从 1958 年的赣南师范专科学校,到今年学校成功更名赣南师范大学,靠的就是“革命理想高于天”的精神追求,以“真善美品格修身励志”的育人文化,使这种文化精神根植于赣师人的血脉,形成了全校上下一盘棋,全体师生共奋斗的优良传统,呈现出了师生同呼吸共命运的生动格局。

  学校提出“内涵发展、特色发展、创新发展、和谐发展”的发展目标,全力打造服务基础教育“三个中心”,即赣南及周边地区的基础教育师资培养培训中心、基础教育研究中心和基础教育改革发展服务中心。形成了以“五个一”为代表的学科科研特色,培育了以苏区精神和客家文化为主要内容的育人资源,形成了赣师人特有的“精气神”文化,构建了独具特色的地方高校文化育人体系。

  学校加强红色资源开发和研究,打造“红色校园”,引导师生形成向上向善的精神风尚。将井冈山精神与“两学一做”紧密结合起来,主动适应党的建设新的伟大工程,推动“党建 +”落地见效。

  学校注重人才培养的质量,落实立德树人根本任务。学校成为江西省高校中唯一获批“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”(全国仅 18 个)。连续五年应邀参演了“五月的鲜花”全国大学生文艺会演,研究生杜欢摘得第27 届中国戏剧梅花奖,成为江西首位获此殊荣的在校生。



 
 稿源:赣南师范大学 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号