九江职业技术学院师生热议习近平总书记在中国政法大学的讲话

更新时间 2017年05月15日
5月3日,习近平总书记在中国政法大学考察时发表重要讲话,勉励广大青年“要立志做大事,不要立志做大官”。连日来,九江职业技术学院组织广大师生学习习总书记的重要讲话精神,全校上下反响强烈。

  广大学生一致认为,作为当代青年,一定要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步;一定要坚持中国特色社会主义法治道路,立德树人,德法兼修,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  “总书记的讲话让我受教育又受鼓舞!当代青年肩负着实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重任,我们必须加强磨炼,树立远大志向,做一个有梦想、有大局意识、素质过硬的人”。建筑工程学院大二学生徐文其这样说。
  广大教师一致认为,习总书记的讲话充分体现了党中央对依法治国和青年人才培养的高度重视和殷切希望,作为教育工作者必须紧密结合地方经济社会发展需求和学校发展需要,将习总书记的讲话精神真正贯彻落实于理论教学和实践应用中,以实际行动尊法守法,建设社会主义法治。
  来自船舶工程学院的教师李伟说,“当今社会,物质丰富、信息爆炸,大学生受到干扰和诱惑极多,对未来人生的目标定位时有迷茫。作为教育工作者,我们应该贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导教育广大学生将注意力集中在夯实学习基础、练就过硬本领上,培育和践行社会主义核心价值观,从小从细做起,为社会做贡献,为人民做奉献,为国家献青春。”
  编辑:吴永亮

 



 
 稿源:九江职业技术 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号