习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话在我省高校引起强烈反响

更新时间 2017年05月15日

“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。”5 月3 日,习近平总书记在考察中国政法大学时发表的重要讲话,在我省高校师生中引起热烈反响,纷纷表示,要坚定理想信念,练就过硬本领,在实现中国梦中绽放青春光芒。

  南昌陆军学院组织学员通过收听收看电视、网络新闻、读报等多种途径,及时学习领会讲话精神。大家纷纷表示,要树立共同的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦训练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。
  南昌陆军学院学员王彦民说,作为一名军校学员、一名青年军人,我们要牢记习主席嘱托,孜孜不倦、心无旁骛,练好打赢本领,不贪图安逸、不惧怕困难,立志做大事,在实现强军梦中国梦中绽放青春光芒。
  学院政治理论教员第一时间将习近平总书记重要讲话精神进入课堂,为学员深入解读讲话精神,廓清即将毕业的“准军官”们思想上的模糊认识,帮助大家牢固树立建功基层、立志做大事的信念。南昌陆军学院教员刘杨说,作为院校的政治理论教员,我们要立德树人,通过自己的课堂和言传身教,引导广大学员争做“ 四有”革命军人,努力做到又博又专、愈博愈专,把远大抱负落实到实际行动中,汇聚起实现强国梦、强军梦的磅礴力量。
  赣南医学院广大学子认真学习习近平总书记的重要讲话后一致表示,当代青年一定要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当、励志勤学,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。
  赣南医学院学生王禹迪说,总书记鼓励年轻人到祖国需要的地方去,我们将扎根基层,服务于基层,将用学到的知识去努力实现自身的价值。赣南医学院学生王康说,习总书记与几位同学畅谈观《焦裕禄》后的体会,最令我印象深刻。自己身为一名共青团员,是党的助手和后备军,更应该向焦裕禄同志学习,坚定跟党走,践行为党和人民无私奉献的精神,实现自己的人生价值。
  九江学院及时召开学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会,与会师生代表表示,总书记在五四青年节前夕走访高校,表达着党和政府对当代青年的深切关注与高度重视,极大地鼓舞了当代青年爱国爱党的热情之心,同时也体现了党和政府对全面依法治国的坚定决心。青年学生应当铸就坚定信念、积淀厚重知识、养成科学思维、培育平和心态,努力让自己成为一个无愧于时代、无愧于人民的人。
  九江学院学生郑露说,作为一名学生党员,我觉得在我的大学生活中,我应该认真学习,关心时事政治,做到关心国家时事政治,认真学习,努力做一名合格的大学生党员。九江学院学生曾瑞明说,学习习近平总书记重要讲话,我觉得作为一个时代的青年大学生,首先要树立一个远大的人生观、价值观、世界观,还有学习本专业技能以及适应将来社会的需要,培养一个高尚的道德情操,学会做人。
  编辑:吴永亮



 
 稿源:江西省教育厅 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号