省委教育工委中心组举行2016年第六次学习暨“两学一做”学习教育第五次专题学习(扩大)会

更新时间 2016年10月29日

  10月29日,省委教育工委中心组举行2016年第六次学习暨“两学一做”学习教育第五次专题学习(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神和全省领导干部会议精神,部署全省教育系统学习宣传贯彻工作。省委教育工委书记黄小华主持会议并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪传达学习十八届六中全会公报,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社出席并畅谈学习体会。

  黄小华在主持时说,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。10月29日,省委召开全省领导干部会议,省委书记鹿心社就全省学习宣传十八届六中全会精神提出了明确要求。

  黄小华指出,教育系统各级党组织一定要坚决拥护“以习近平同志为核心的党中央”,按照中央和省委要求,切实把学习宣传贯彻十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的头等大事,精心组织安排,明确任务要求,狠抓责任落实,切实把全会精神传达到每一位党员干部、每一位师生员工,贯穿于每一个学校、单位,每一项具体工作,迅速把广大党员干部、师生员工的思想和行动统一到中央的决策部署和省委的要求上来。委厅领导班子要带头学习,委厅广大党员干部要跟进学习,教育系统党员干部要深入学习。各地各校要把学习六中全会精神摆在重要位置,纳入“两学一做”学习教育重要内容,通过中心组学习、党支部专题学习、报告会辅导学习等形式,组织广大党员师生深入领会全会精神,全面把握《条例》和《准则》的要求,努力营造浓厚的学习氛围。

  黄小华要求,全省教育系统要坚持以十八届六中全会精神指导教育改革发展,推进全会精神在各级各类学校进教材进课堂进头脑,贯彻到教育系统党的建设各方面,进一步加强和改进全省中小学、民办高校、普通高校党的建设,进一步加强和改进全省高校思想政治工作,进一步加强和改进委厅机关党的建设。要全面抓好当前教育改革发展重点工作,推进完成今年教育改革发展各项目标;全面落实安全稳定各项制度措施,切实维护好学生安全和学校稳定;全面落实教育民生工程,大力推进教育精准扶贫,不断开创“十三五”期间教育工作新局面,以优秀成绩迎接党的十九大胜利召开!

  叶仁荪在学习会上指出,学习六中全会精神,要强调四个关键:一是办好中国的事情,关键在党;二是规范党内政治生活,抓住关键少数;三是维护中央权威,关键要强化“四种意识”;四是办好江西教育的事情,关键要改进党对教育的领导。

  叶仁荪强调,在推进教育改革发展中,要强化四个意识:一要强化政治意识,把中央和省委的决策部署在教育系统不折不扣地得到落实;二要强化大局意识,清醒认识教育必须为经济社会发展大局服务;三要强化核心意识,自觉维护习近平同志为核心的党中央权威;四要强化看齐意识,向中央和省委看齐,努力为全省教育部门起到示范,让全省教育部门向委厅机关看齐。

  委厅领导杨慧文、刘润保、汤赛南、杜志刚、刘雪平、胡新明出席会议,并结合工作实际,畅谈了学习体会。

  工委组织部(厅人事处)、厅直属机关党委、省教育技术装备站负责人也结合实际,谈了学习十八届六中全会精神的体会。

编辑:卢坤霞 审核:徐峰



 
 稿源:江西省教育厅 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号