全省高校“两学一做”学习教育暨巡视整改工作推进会在昌召开

更新时间 2016年10月27日

  10月26日上午,省委组织部、省委教育工委联合召开全省高校“两学一做”学习教育暨巡视整改工作推进会,深入学习贯彻中央和省委有关会议精神,进一步推动高校“两学一做”学习教育和巡视整改工作扎实深入开展。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工委书记周训国,省委教育工委书记黄小华出席会议并分别讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪主持会议,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社出席。

  周训国指出,基层党建重点任务是中组部结合“两学一做”学习教育作出的重要部署,是“两学一做”学习教育解决问题的组合拳,是学习教育成效的检验标尺,是“两学一做”学习教育的重要抓手,是推动学习教育常态化的重要举措。全省高校要深刻认识落实基层党建重点任务与开展“两学一做”学习教育的紧密联系,以学习教育引领和推动解决基层党建工作中存在的突出问题,以完成七项重点任务巩固和拓展学习教育成效。基层党建重点任务与“两学一做”学习教育,部署任务要统筹安排,推进工作要注重协调,注意发挥每项工作的拉动和带动效应,借力推动、相互促进,努力使工作成效最大化。

  周训国强调,既要正确看待成绩,又要清醒认识差距,从问题当中激发紧迫感、激发前进动力,认真谋划部署,大力推动落实,通过解决好存在的问题,推进各项重点任务按期保质完成。基层党建重点任务推动的难点,既在于类别多、情况复杂,也在于量大、历史周期长。面对这些困难,克难求成的关键,就是要加大力量投入,抓细、抓严、抓实,以“钉钉子”的劲头攻坚克难,善做善成。要严明责任、严准施策、从严督导,通过基层党建重点任务的落实,全面加强基层党组织和党员队伍建设,为促进全省高校事业发展提供坚强思想和组织保证。

  黄小华指出,“两学一做”学习教育开展以来,按照中央部署和省委要求,省委组织部、省委教育工委高度重视,就高校开展好学习教育,多次研究安排工作。全省高校紧紧抓住这一党建工作龙头任务,思想重视、行动迅速、措施有力,坚持一手抓学习教育,一手抓巡视整改,两项工作同部署、同推进,呈现出创新学习形式、实行分类指导、坚持服务大局、迅速整改问题四大特点。

  黄小华强调,全省高校要进一步紧扣学习教育主题“深入学”,组织广大党员把学党章党规和系列讲话贯穿学习教育全过程,要领导带头“学”,融会贯通“学”,联系实际“学”,始终抓细抓实,使广大党员学有所成、学有所获。要进一步聚焦巡视问题“重点改”,提高认识务实整改、针对问题重点整改、担当责任自觉整改、推动民办高校同步整改。坚持把巡视整改和学习教育紧密结合,边学边查边改,以解决问题为动力来推进学习教育,以解决问题的成效来检验学习教育效果。要进一步围绕中心工作“扎实做”,立足岗位,把学习教育的成效转化为立德树人的自觉担当;攻坚克难,把学习教育成效转化为推进高等教育综合改革和“双一流”建设的不竭动力;干事创业,把学习教育的成效转化为服务江西经济社会发展的务实举措。

  叶仁荪在主持时说,本次会议既是对“两学一做”学习教育进行的再动员、再部署、再推进,也是推进高校基层党建和巡视整改工作的行动指南。全省高校要认真学习领会,迅速传达,抓好贯彻落实。对于巡视整改工作,要坚持问题导向,健全长效机制。在推进“两学一做”学习教育的同时,围绕办好教育、服务社会这两项中心工作,坚持两手抓、两不误、两促进,以新的业绩检验学习教育成果。

  江西师范大学、华东交通大学、东华理工大学、南昌工学院、江西工业贸易职业技术学院等高校作了典型发言。

  委厅领导杨慧文、刘润保、汤赛南、杜志刚、周金堂、刘雪平、胡新明出席会议。 全省高校党委书记、组织部长,省委组织部有关处室负责同志,委厅机关副处级以上干部、直属单位主要负责同志参加了会议。

编辑:卢坤霞 责任编辑:余丽路 审核:罗运锋



 
 稿源:宣传部 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号