东华理工大学召开党委中心组(扩大)理论学习会议暨“两学一做”学习教育专题辅导报告会

更新时间 2016年10月12日
  10月9日上午,东华理工大学校党委中心组(扩大)理论学习暨“两学一做”学习教育第三专题研讨会在南昌校区举行。该校领导徐跃进、柳和生、孙占学、刘晓东、汤彬、郭福生、李德平、万继锋,以及党办校办、党委组织部、党委宣传部、工会、学工部(处)、团委、保卫部(处)等负责同志参加了学习。

  此次专题学习会共分集中学习、研讨交流、辅导报告三个阶段进行。在集中学习阶段,会议传达了《中共中央办公厅关于部分中管干部违反中央八项规定精神问题及其教训警示的通报》文件精神和省委书记鹿心社在《通报》上做出的重要批示、李克强总理在会见江西省及南昌市四套班子成员时的讲话、李克强总理会见赣州市四套班子成员时的讲话、省委书记鹿心社关于学习贯彻李克强总理视察江西重要讲话精神的讲话、主要媒体揭秘“门徒会”邪教涉嫌组织破坏法律实施犯罪案件的有关情况及“中央巡视组对江西省进行‘回头看’巡视反馈意见”会议情况。
  徐跃进在学习总结发言中强调,通过此次学习,我们要进一步增强四种意识,推进”五位一体”协调发展,贯彻五大发展理念,全面落实四个战略;要进一步加强党的建设,认真履行全面从严治党的责任,进一步把好选人用人关,着力营造风清气正的政治生态。根据上级有关会议精神,他对学校的巡视整改工作作出进一步部署。
  在研讨交流阶段中,副校长孙占学从艰苦奋斗攻难关在我党不同时期的表现提出了新形势下必须树立艰苦奋斗的事业观、价值观、生活观,并结合工作实际,对该校博士点申报工作攻坚克难问题提出了自己的思考和工作设想。副校长刘晓东在阐述了学习艰苦奋斗攻难关的感受后,客观分析了该校人事工作在人事制度深化改革、绩效工资方案、师资队伍建设、人才引进等方面存在的主要问题,并提出了攻坚克难的意见和建议。工会主席彭秋发、保卫部(处)部长刘剑斌也在会上作了交流发言,阐述了各自对于艰苦奋斗攻难关重要意义的认识,并联系实际工作谈了体会。
  第三阶段为“两学一做”学习教育专题辅导报告会(视频),该校87届勘查地球物理专业校友、中国核科技信息与经济研究院院长助理兼核工业战略研究所所长白云生应邀作了《我国核工业发展现状及前景展望》专题报告。

  白云生首先对母校六十周年校庆表示热烈的祝贺并衷心感谢母校的教育培养。报告中,他从我国核工业发展的历程开始介绍了核工业60年来不断深化改革取得的巨大成就,回顾了核工业发展的组织体系、产业发展水平、科研成果和“十二五”期间的发展状况;从军事、能源、国家重大的战略措施,分析了核工业的发展形势;从核电发展、核燃料循环、核技术应用、核科技创新、核安全以及核工业走出去六个方面介绍了核工业发展的主要任务和前景展望。
  李德平对报告会进行总结时指出,报告具有较强的针对性和启发性,使我们从科学研究、人才培养等方面看到了核工业的发展需求,我们要明确目标,求真务实,力争实效,攻坚克难,高举核大旗,全方位进入核产业链,进一步为国家培养栋梁之才,为建设特色鲜明的高水平大学而共同努力奋斗。
  编辑:吴永亮


 
 稿源:东华理工大学 文章作者:李铧生、朱思进 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号