殷美根: 补短板、增优势、塑特色、创一流——全省教育改革发展重点任务-江西省教育厅-江西教育网
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

殷美根: 补短板、增优势、塑特色、创一流——全省教育改革发展重点任务

更新时间 2016-02-23 09:25:38
2016年2月23日至24日,2016年全省教育工作会议在昌召开,殷美根副省长出席会议并讲话, 殷美根在讲话中说,“十二五”时期,是我省教育投入力度最大、发展形势最好、成效最为明显的时期之一。全省教育系统坚定不移地把深化改革作为激发教育活力的重要源泉,把促进教育公平作为满足人民期待的核心任务,教育普及明显提高,教育投入明显加大,教育质量明显提升,教育贡献明显增强。尤其是刚刚过去的2015年,坚持立德树人有了新成效,坚持教育改革有了新发展,坚持依法执教有了新面貌,坚持教育公平有了新起色。
殷美根指出,“十三五”期间,全省教育系统在面对产业转型升级、创新驱动发展、农民进城、实施全面二孩政策、精准扶贫攻坚、构建双向开放高地等方面要准确把握形势和大局,深入学习贯彻习近平总书记在江西视察时提出的新希望和总体要求,按照省委省政府制定的目标要求,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,把立德树人作为根本任务,把优化结构作为主攻方向,把提高教育质量作为战略主题,不断提升教育对经济社会发展的适应能力、服务能力和引领能力,确保“十三五”时期完善四大体系、健全四个机制、完成八项指标。
殷美根强调,当前和今后一个时期,全省教育系统重点是补短板、增优势、塑特色、创一流。学前教育要补课创新,在思想观念、公办园建设、标准投入、编制待遇和资助工作等五个方面进行补课,在扩充公办园资源、扶持普惠性民办幼儿园发展、加强幼儿园教育培养、提高幼儿园教师工作待遇、提升保教质量等五个方面积极创新;义务教育要巩固提升,大力推进义务教育均衡发展,加快普及高中教育;职业教育要在资源整合、校企对接、创新人才模式等方面打造特色;高等教育要争创一流,分类型建设、分阶段推进、分轻重把握、分绩效调整;要强化组织保障,把加强领导放首位、向深化改革寻动力、用依法治教作保障、靠一流人才作支撑,抓教育投入奠基础、强教育督导保落实、保和谐稳定促发展。围绕省委省政府的决策部署,努力推进全省教育事业再上新台阶。


 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


江西省教育体制改革领导小组办公室
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦1909室
电话:0791-86756235、86756236(兼传真),教改QQ工作群:285716478,邮箱:jxjygg@163.com
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号