刘延东:教育公平是社会公平的重要基础和教育发展的核心任务-江西省教育厅-江西教育网
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

刘延东:教育公平是社会公平的重要基础和教育发展的核心任务

更新时间 2013-09-22 16:57:38

原标题:加快发展 缩小差距 保障群众享受公平而有质量的基本公共服务

914日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东近日在青海调研时强调,加大资源配置向农村、边远、贫困、民族地区的倾斜力度,加快提升这些地区的教育卫生等社会事业发展水平,努力缩小城乡、区域差距,保障群众享受公平良好的基本公共服务。

  刘延东指出,教育公平是社会公平的重要基础和教育发展的核心任务。要因地制宜推进义务教育学校标准化建设,改善农村贫困地区办学条件,深入推进义务教育均衡发展。要加快教育信息化进程,运用信息技术让农村贫困地区学生共享优质教育资源。要提高教师队伍素质,加强东中西部教育协作,鼓励优秀教师以多种方式到中西部服务。要进一步采取措施,提高中西部和农村学生上大学特别是上重点大学的比例,为中西部和农村培养更多急需的各类人才。

  (来源:教育部网站)



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


江西省教育体制改革领导小组办公室
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦1909室
电话:0791-86756235、86756236(兼传真),教改QQ工作群:285716478,邮箱:jxjygg@163.com
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号