黄小华 叶仁荪出席全省高校“两学一做”学习教育暨巡视整改工作推进会-江西省教育厅-江西教育网
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

黄小华 叶仁荪出席全省高校“两学一做”学习教育暨巡视整改工作推进会

更新时间 2016-08-25 14:44:35

  8 20 日,全省高校“两学一做”学习教育暨巡视整改工作推进会在井冈山举行,学习贯彻全国部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神,部署推进高校“两学一做”学习教育和巡视整改工作。省委教育工委书记黄小华出席并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪主持会议。  

  黄小华指出,今年 3 4 月,省委巡视组对 22 所高校开展了第一轮巡视,并向省委、省政府以及省委教育工委、省教育厅反馈了巡视中发现的问题。全省高校要扭住问题,统一思想,进一步增强做好巡视整改工作的责任感和紧迫感,发挥党的领导核心作用,加强基层党建工作,认真执行好中央八项规定,严格执行财经纪律,强化师德师风建设和内部监管工作。要严明纪律,强化措施,切实抓好巡视反馈意见的整改落实,提高认识抓整改、针对问题抓整改、担当责任抓整改、建章立制抓整改、强化措施抓整改,确保整改不走过场,并把巡视整改工作作为今年高校党建工作述职评议考核的重要内容。
  针对高校“两学一做”学习教育,黄小华指出,高校巡视整改工作为深入推进“两学一做”学习教育提供了问题导向,我们要久久为攻,善始善终,深入推进高校“两学一做”学习教育。要抓好学习,聚集党章党规、聚焦系列重要讲话,尤其要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话列为“两学一做”学习教育的重要内容;要建强高校领导班子,坚持和完善党委领导下的校长负责制,认真贯彻执行民主集中制,建立健全“三重一大”决策制度,不断增强班子科学决策的能力和水平。要夯实基层组织基础,做好清理党费收缴情况、清理失联党员情况、清理党组织换届情况、强基层党组织和强党员素质等“三清两强”活动。要扛起从严治党“两个责任”,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,推动全面从严治党全方位全覆盖,不断把高校党风廉政建设引向深入。

 

  叶仁荪在主持时说,全省高校要认真贯彻落实黄小华书记的讲话精神,切实抓好“两学一做”学习教育,推进高校巡视整改工作。要进一步深化认识,做好结合文章,把“两学一做”学习教育与推进巡视整改工作有机结合,强化督查督办,建立健全长效机制。要以更加自觉的政治责任和政治担当,增强责任感、使命感和紧迫感,深入推进“两学一做”学习教育,切实把整改责任扛在肩上,把整改工作抓在手上,确保各项整改任务落实到位。叶仁荪还就高校招生、开学校园安全、学生防溺水和近期教育重点工作进行了部署。

  委厅领导郭奕珊、汤赛南、杜志刚、周金堂、胡新明出席会议。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


江西省教育体制改革领导小组办公室
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦1909室
电话:0791-86756235、86756236(兼传真),教改QQ工作群:285716478,邮箱:jxjygg@163.com
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号