视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

孙菊生主持召开省教育体制改革领导小组第五次会议

更新时间 2018-04-24 13:26:37

    4月23日,省政府副省长孙菊生主持召开省教育体制改革领导小组第五次会议,传达学习国家教育体制改革领导小组2018年工作要点精神,总结前一阶段全省教育体制改革工作,审议我省重大教育改革有关文件,研究部署当前和今后一个时期深化教育改革的重点工作和主要任务。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席。

    孙菊生在讲话中指出,近年来,全省教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委省政府全面深化改革的决策部署,突出问题导向,明确改革任务,绘制改革路线,把改革作为破解教育发展难题的基础和关键,抓重点、补短板、强弱项,砥砺奋进,锐意进取,激发和释放了教育发展活力,全省教育改革发展成效明显。

    孙菊生强调,省教育体制改革领导小组各成员单位要提高政治站位,把牢推进教育改革的总方向,始终对标中央要求,始终贯彻省委部署,始终站稳人民立场,加快攻坚步伐,把各项任务落到实处。要聚焦重点难点,找准推进教育改革的突破口,推动教育人财物保障取得新进步,推进教育重点工作实现新突破,推动教育治理现代化迈上新台阶,共同为教育发展创造好的环境。要切实履职担当、主动作为,以上率下、压紧压实责任、层层传导压力、凝聚强大合力,形成齐抓共管、迅速推进的工作大格局,狠抓工作落实,确保推进教育改革出实效。

    孙菊生要求,今年7月,国务院教育督导委员会将对省政府履行教育职责情况进行实地督导评价。各有关单位要落实责任、精心组织,认真实施、合力推进,确保评价取得好成绩,向省委省政府交上一份圆满的答卷。要以担当彰显初心、用实干践行使命,以大无畏的精神,站在更高起点继续推进教育改革攻坚,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

    会议审议了《江西省教育体制改革领导小组2018年工作要点》《关于深化教育体制机制改革的实施意见》《关于印发<加快推进我省教育领域“放管服”改革工作任务分工表>的通知》《江西省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》《江西省迎接国家对省级人民政府履行教育职责评价工作实施方案》。

    省人大教科文卫委副主任委员黄小华、省政协教科文卫体委专职副主任招则庆、省教育厅副厅长杨慧文、省教育厅总督学曹伴好,以及省教育体制改革领导小组成员单位相关负责人出席会议。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


江西省教育体制改革领导小组办公室
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦1909室
电话:0791-86756235、86756236(兼传真),教改QQ工作群:285716478,邮箱:jxjygg@163.com
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号