赣教时评
  • 创造光辉业绩向伟大的新时代奋进
  • 江西教育网特约评论员 周成洋2018年03月21日 10:17

伟大的人民创造伟大的时代,伟大的时代提供伟大的思想。中国特色社会主义进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想为这个时代注入了源源不断的强大动力。

“人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。”3月20日,习近平总书记在十三届全国人大一次会议上发表的重要讲话,把握时代命脉,发出时代思考,振奋人心,鼓舞士气,为我们实现中华民族伟大复兴注入精神力量。习近平的讲话,充分体现了中国特色社会主义道路自信、中国特色社会主义理论自信、中国特色社会主义制度自信、中国特色社会主义文化自信,为我们汇聚磅礴力量凝聚了伟大共识。

历史已经并将继续证明,只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期。

人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。中国人民是具有伟大创造精神的人民,中国人民是具有伟大奋斗精神的人民,中国人民是具有伟大团结精神的人民,中国人民是具有伟大梦想精神的人民。我们具备过去难以想象的良好发展条件,面向未来,我们仍将要创造伟大的成绩,抒写伟大的历史篇章,让中国这个文明大国在新时代焕发强大生机!

我们的目标是,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我们要以更大的力度、更实的措施全面深化改革、扩大对外开放;我们要以更大的力度、更实的措施发展社会主义民主;我们要以更大的力度、更实的措施加快建设社会主义文化强国;我们要以更大的力度、更实的措施保障和改善民生;我们要以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设;我们要坚持党对人民军队的绝对领导,全面贯彻新时代党的强军思想;我们要全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,严格依照宪法和基本法办事。

历史潮流浩浩汤汤,波澜壮阔。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这是勤劳勇敢的中国人民奋斗出来的!奇迹不曾消失。只要我们有信心,不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩,伟大的奇迹依旧会在这片神奇的土地上涌现!


(作者简介:周成洋,男,著名时事评论员,江西省青联委员,现供职于江西应用科技学院。)

编辑:吴永亮  审核:罗运锋

声明:本文仅代表作者个人观点,并不反映任何江西教育网的观点。

  • 稿源: 江西教育网 文章作者: 周成洋点击数:
江西省教育管理信息中心制作维护