赣教时评
  • 奏响建设富裕美丽幸福现代化江西的强劲乐章
  • 江西教育网特约评论员 袁茂华2018年01月24日 14:04

砥砺奋进,一往无前。走在江西的大地上,我们随处可以感受到招商引资的风生水起、产业升级的风风火火、项目推进的风起云涌、改革创新的风驰电掣,感受到人居环境的提升、公共事业的繁荣、民生福祉的改善、精准扶贫的成效、社会大局的和谐。江西,以主要经济指标增速继续位居全国“第一方阵”、生态文明建设制度进一步健全、人民群众获得感幸福感安全感进一步提升,迈出了建设富裕美丽幸福现代化江西的坚实步伐!

这一切,得益于全省上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对江西工作的重要要求,在省委、省政府的正确领导下,深入贯彻落实省第十四次党代会精神,提出并实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,充分激发干部群众干事创业热情;全省干部群众牢记使命重托、不负历史众望,在不同的岗位上迸发出前所未有的积极性、主动性、创造性,遇困难不绕道、遇挑战不止步,以昂扬的斗志、坚定的信心,推动着江西各项事业朝着既定的目标奋勇前行,书写了建设富裕美丽幸福现代化江西的壮丽诗篇!

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,举国上下正紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不折不扣地贯彻十四个方略,按照中央“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局和五大发展理念的要求,紧紧围绕解决人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展之间的矛盾,把实现“两个一百年”目标和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的目标细化到各个地区、各个行业、各个领域,形成了全面推进新时代中国特色社会主义事业的强大合力。作为红色的江西,我们有理由、有责任、有义务在这个过程中有所作为、有所担当!

省委十四届五次全会,对江西如何作为、如何担当在战略定位、宏观决策、政策引导等层面进行了部署、提出了要求;正在召开的全省“两会”,来自各条战线的人大代表、政协委员以高度的政治责任感、历史使命感和强烈的爱省爱家乡情怀,以饱满的热情审议《政府工作报告》及有关文件,既为全省2017年乘势而上、顺势而为,在各方面取得的辉煌业绩感到骄傲和自豪;也为如何实现2018年的预定目标,在创新改革、转型升级、结构优化、城乡统筹等方面立大志、创大业、建大功献计献策,更为让全省人民共享江西改革发展的更多成果,立足不同的视角反映民生、站在不同的高度表达民意,让我们深深感受到了江西人民追逐梦想的铿锵步伐和追求卓越的强大力量!

这次全省“两会”,是在更广泛的领域问计于民、问需于民、问政于民,是在发出决胜全面建成小康社会的冲锋号令、奏响建设富裕美丽幸福现代化江西的强劲乐章!我们必须把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,坚持用发展的、全局的眼光,看大局、看长远、看趋势、看变化、看未来,集中精力搞建设、全力以赴促创新、凝神聚力抓改革、一心一意谋发展、千方百计惠民生,不断拓展发展新空间、搭建发展新平台、浓厚发展新氛围、挖掘发展新潜力、释放发展新活力、创造发展新成就,以一个又一个经得起历史检验、经得起后人评说的成果,谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的崭新局面!

在奏响建设富裕美丽幸福现代化江西的强劲乐章的过程中,各级党委政府要做好表率、广大党员干部要走在前列,自觉以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践,坚定不移地强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、责任意识、纪律意识、担当意识、奉献意识,从小事做起、从一言一行做起,体现在工作任务的落实上、体现在困难问题的破解上、体现在群众利益的维护上,以组织放心、人民放心的实际行动,为个人赢得群众的信任、为党员赢得社会的尊重、为江西赢得宝贵的机遇,在建设富裕美丽幸福现代化江西的伟大实践中敢作敢为、善作善为、有作有为!

奏响建设富裕美丽幸福现代化江西的强劲乐章,4600万江西人民都不应袖手旁观,而必须撸起袖子加油干,因为天下兴亡匹夫有责,江西崛起你我有责!

 

(作者简介:袁茂华,南昌市政府办公厅应急协调处处长,时评人,《南昌市人民政府公报》特约评论员。)

编辑:吴永亮   审核:罗运锋

声明:本文仅代表作者个人观点,并不反映任何江西教育网的观点。

  • 稿源: 江西教育网 文章作者: 袁茂华点击数:
江西省教育管理信息中心制作维护